Медиановости

21 июня 2006 13:38

Хангу поздно убрали

Наибольший интерес зрителей сейчас справедливо вызывают трансляции чемпионата мира по футболу. Привлекают в играх непредсказуемость и качество. Можно даже не очень понимать в футболе, но нельзя не видеть, что играют профессионалы. Тем более сейчас, когда наших нет, болеть легче. Есть возможность выбирать действительно лучших.

Этот телегод дал окончательную победу двух героев – няни Прутковской и Кати Пушкаревой. Не хочу обижать наших милых женщин, все-таки они основной потребитель телевидения, но, наверное, это их олицетворенная мечта. В конце концов, Золушка – вечный сюжет. И вполне естественно, что миллионы женщин примеряют на себя возможность не родиться красивой, а родиться счастливой.

Хотя мои знакомые, по первому образованию экономисты, говорят, что с точки зрения экономики жизнь и конфликты фирмы, где работает Пушкарева, – набор бреда. Но я уверен, что даже женщинам, действительным членам Академии наук, глубоко плевать на эти несуразности. У них тоже есть желание помечтать.

Почему проекты СТС стали так популярны? А они не похожи на то, что за окном. Люди любят сказку, и они ее получают. СТС, по-моему, очень точно уловил этот момент: не хотят люди слышать о происходящем в стране. Это, конечно, грустно, но ничего не поделаешь.

За последнее время было два блестящих фильма о Дале и Еременко. Здорово мы поднатаскались делать передачи о тех, кто ушел. Есть ощущение, что таким образом пытаемся загладить вину перед ними – при жизни-то недодали внимания...

Под конец сезона закрыли "Принцип домино". Проект достойно проработал, выполнил и даже перевыполнил поставленные перед ним задачи. Можно было даже раньше его убрать. Не думаю, что НТВ откажется от Лены Ханги, которая все-таки профессионал. Так же, как Лолита, которая пока выигрывает негласное соревнование с Малаховым. Немного раздражает проскакивающая у нее хабальность, но Лолита – это няня Заворотнюк, уже прошедшая классную жизненную шлифовку.

На днях состоялось заседание нового совета по поддержке общественно значимых проектов, к каковым я отношу учебные, детские программы... Получится ли, не знаю. Беда наших общественных советов в том, что сразу хотят решить все вопросы. Но сначала надо проделать огромную работу, требующую времени. А у большинства членов совета его нет. Всколыхнулись хорошие люди, порадовались, что да, надо это сделать, и успокоились... Не хотелось бы хоронить еще не рожденное дитя. Будем надеяться, что в этот раз все выйдет иначе.

Источник: "Собеседник" №23 от 20.06.06

Анатолий Лысенко  

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.