Медиановости

21 июня 2006 19:07

Оправданного по делу Хлебникова оставили под стражей

Московский нотариус Фаиль Садретдинов, оправданный по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, останется под стражей.

Как сообщает РИА Новости, Мосгорсуд признал законной санкцию на арест Садретдинова, выданную Замоскворецким судом Москвы 12 мая. Нотариус был помещен в следственный изолятор на основании уголовного дела о мошенничестве с квартирой, возбужденного в день, когда завершился процесс по делу об убийстве Хлебникова.

На освобождении Садретдинова настаивали его адвокаты. Они просили отпустить его из следственного изолятора под личное поручительство депутата Госдумы Алексея Кандаурова и руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева. По мнению защитников, прокуратура не привела доказательств, которые могли бы служить основанием для ареста.

Садретдинов обвиняется в том, что в ноябре 2002 года подделал завещание умершей москвички и завладел ее квартирой. Факты, свидетельствующие против нотариуса, были получены в ходе почерковедческой и химической экспертиз, а также в результате показаний столичного риелтора Алексея Пичугина и некого Валентина Чернова.

Адвокаты нотариуса считают действия правоохранительных органов местью за развал обвинения по делу Хлебникова. Защитники обращают внимание на то, что новое уголовное дело было возбуждено через два часа после вынесения оправдательного приговора по делу Хлебникова. Впрочем, в прокуратуре настаивают на том, что расследование велось планомерно и без спешки.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.