Медиановости

21 июня 2006 18:26

Телевизор – это источник информации для бедных и для старых

Руководитель аналитической группы "Меркатор" политолог Дмитрий Орешкин, комментируя ситуацию вокруг российской прессы, отметил, что блокада оппозиционных партий на ТВ, "безусловно, существует, с одной стороны".

"С другой стороны, - продолжил эксперт, - ее значимость переоценивается теми, кто становится жертвой этой так называемой блокады. Здесь есть несколько аспектов. Один из них, самый главный, касается того, что телевидение, безусловно, поле для партии власти. По-видимому, в наших условиях по-другому и быть не может, потому что вся политическая конфигурация выстроена таким образом, чтобы работать исключительно на партию власти".

"С другой стороны, чем управляемее делается телевидение, тем оно становится менее влиятельным", - добавил Орешкин. "То есть, - продолжил он, - эксперты, которые занимаются телевидением, говорят, что телевизор – это источник информации для бедных и для старых".

"Все, кто посамостоятельнее, побогаче, помоложе в основном черпают материалы из Интернета и из газет, достаточно квалифицированных", - заключил политолог.

Источник: Lentacom.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.