Медиановости

22 июня 2006 11:07

День памяти и скорби отмечают в России

Именно в этот день шестьдесят пять лет назад войска гитлеровской Германии без объявления войны напали на Советский Союз.

Несколько тысяч людей минувшей ночью пришли к могиле Неизвестного солдата у стен Кремля, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о погибших. В четыре часа утра, время, когда началась война, здесь была объявлена минута молчания.

На Поклонной горе в эти минуты проходит акция "Колокол памяти нашей". Ветераны придут возложить цветы и венки к Монументу славы. А на площади у Белорусского вокзала, как сообщают в пресс-службе Московской железной дороги, будет воссоздана обстановка довоенной Москвы.

Многочисленные акции памяти проходят в городах России. В Волгограде на Мамаевом кургане уже отслужили траурную панихиду, и началась церемония перезахоронения останков воинов, которые погибли при обороне Сталинграда. Торжественная церемония начнется и в Петербурге на Пискаревском мемориальном кладбище, где похоронены жители и защитники блокадного Ленинграда.

В Белоруссии основные мероприятия проходят в Бресте, куда из Москвы прибыл специальный "поезд памяти" с ветеранами, которые первыми встретили войну на западных рубежах страны.

Впервые сегодня пройдет акция "Память без границ", в рамках которой состоится телемост между Москвой, Петербургом, Новосибирском, Минском, Астаной и Киевом. Во время телемоста ветераны смогут пообщаться с однополчанами.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.