Медиановости

22 июня 2006 12:35

Область чтит память погибших в Великую Отечественную

65 лет назад фашистская Германия напала на нашу страну. Началась Великая Отечественная война. На всех государственных учреждениях страны приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Комиссары Движения "НАШИ" в ночь, когда началась война, проехали дорогой Жизни, возложили цветы и зажгли свечи на символическом месте разрыва блокады на Ладоге. Из свечей они выстроили надпись "Мы помним".

Сегодня в 13 часов откроется 9-ый Международный фестиваль военной песни "22 июня, ровно в четыре часа..." на мемориале "Разорванное кольцо", куда водным путем также прибудут два корабля с ветеранами и моряками-балтийцами. Пройдет минута молчания, под звуки метронома на поверхность Ладожского озера будет спущен венок со свечами, сопровождаемый залпом почетного караула. После этого состоится концерт песен военной поры, и начнут свою работу "полевые кухни". А 25 июня в полдень в 25 километрах от города и 19 километрах от легендарной Ладоги, в поселке Рахья пройдет основная часть Фестиваля военной песни, на который, по традиции, собираются ветераны войны из Петербурга и области.

В Ломоносовском районе Ленинградской области на воинском мемориале "Январский гром" в урочище Порожки состоится церемония захоронения останков советских воинов, найденных в ходе поисковых работ весеннего этапа "Всероссийской Вахты Памяти - 2006"

Кроме того, из Петербурга в Приозерск сегодня отправилась колонна из примерно 40 раритетных автомобилей, выпущенных в 20-е - 50-е годы. Этот пробег также приурочен ко Дню памяти и скорби.

Общая протяженность маршрута автопробега составит примерно 200 километров. Возглавит колону машин американский Packard маршала Жукова. За ним будут ехать Mercedes, Horch, BMW, Skoda, а также отечественные "ГАЗ-АА", "М-1", "М-11" и "ЗИС-110".

Также автопробег до "Дороги жизни" совершают 15 старых "Волг" (ГАЗ-21). Они украшены флагами победы и транспарантами "Войне – НЕТ! Жизни – ДА!!!", а сопровождает их радиоавтомобиль, транслирующий архивные записи времен войны.

Колонна с ветеранами стартовала в 9 утра на Исаакиевской площади и направилась для возложения цветов к мемориалу морякам Балтийского флота на Морской набережной, 15. После возложения цветов и минуты молчания колонна проследует в сторону "Дороги Жизни", у мемориалов которой участники акции также возложат цветы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.