Медиановости

22 июня 2006 13:14

Питерские армяне собираются судиться с телеканалом Rambler NBN

В Петербурге группа армянских активистов собирается судиться с телеканалом Rambler NBN. Как сообщает Агентство национальных новостей, поводом для гражданского иска стал рекламный ролик туркомпании.

Рекламный видеофильм носил название "I dream of Turkey" и содержал виды Турции, в которых фигурировали памятники армянской христианской культуры. Сейчас многие армянские церкви располагаются на территории Турции и являются популярными достопримечательностями.

Петербургским армянам не понравилось, что в кадре по храму плавают русалки, а сам храм похож на затонувший разрушенный город. Кроме того, армяне разглядели, как некий дервиш танцует ритуальный танец на крестообразном нимбе Иисуса Христа.

Инициатор иска – активист армянской диаспоры Артак Алексанян – добился проведения экспертизы скандального ролика. Эксперты выдали заключение, что "Турция демонстрирует памятники архитектуры, отвоеванные путем истребления своих соседей и захвата чужих территорий. Причем все это делается в рамках вполне мирного приглашения в гости".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.