Медиановости

22 июня 2006 15:29

В рамках фестиваля "Старая Ладога" в Ленобласти сойдутся в бою викинги и русская дружина

1-2 июля в крепости Старая Ладога (Ленобласть) пройдет II Международный военно-исторический фестиваль по эпохе раннего средневековья "Старая Ладога".

Как сообщили РИА Новости в оргкомитете фестиваля, на это время под стенами древней столицы Руси будут разбиты лагеря викингов и русской дружины. В них гости фестиваля смогут познакомиться с ремеслами, кухней и другими областями жизни того времени. Причем знакомство, по замыслу организаторов, должно быть интерактивным - то есть гости будут привлекаться к участию в происходящем, общаться с расположившимися в лагерях воинами и их семьями.

Но самой зрелищной частью фестиваля должны стать яростные поединки между воинами. В данной части ожидаются и парные бои "один на один", и массовые сражения с участием до 100 человек, вооруженных историческим оружием. Кроме того, по сценарию фестиваля, должен состояться штурм варягами русской крепости.

"Это ежегодный праздник по истории раннего средневековья, цель которого - отразить эпоху, послужившую началом становления русской государственности. Место проведения фестиваля само по себе является экскурсом в историю нашей страны - это первая столица Руси, с которой связано имя легендарного князя Рюрика", - отметили в оргкомитете.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.