Медиановости

22 июня 2006 16:31

Аэрофлот и администрация Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО Аэрофлот и администрация Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии, которая состоялась в четверг в северной столице, приняли участие генеральный директор Аэрофлота Валерий Окулов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Мы удовлетворены тем, что ведущая российская авиакомпания России приняла решение о расширении своей деятельности в Петербурге", - сказала Матвиенко после подписания соглашения.

Она отметила, что Аэрофлот и раньше принимал участие в социальных программах города, в частности в бесплатных перевозках ветеранов и реставрации памятников. "В рамках соглашения эта социальная составляющая будет расширена", - сказала губернатор.

Она напомнила, что недавно в городе перерегистрировалась компания Трансаэро, а в настоящее время продолжается реформирование Пулково. "Полагаю, что все эти компании объединят свою работу в Петербурге и в согласованном режиме выработают программу, позволяющую существенно расширить сообщение между Петербургом и другими городами России и мира", - отметила Матвиенко.

В свою очередь глава Аэрофлота также отметил важность подписанного соглашения. "Аэрофлот приносит в город новую географию и частоту полетов, дополнительные налоги, новые рабочие места. Все это позволит сделать Петербург более привлекательным", - сказал Окулов.

Подписанию соглашения о сотрудничестве предшествовала церемония открытия в центре Петербурга филиала Аэрофлота. Филиал создан в соответствии с решением совета директоров компании на базе представительства, работающего в северной столице с 1996 года.

Основной задачей филиала станет активизация производственной и коммерческой деятельности, что позволит расширить географию полетов. Жители региона получат возможность путешествовать в 728 пунктов 149 стран мира. По данным пресс-службы Аэрофлота, по предварительным оценкам, активизация деятельности компании в Петербурге позволит в 2006 году увеличить поступления в городской бюджет до 55 миллионов рублей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.