Медиановости

22 июня 2006 17:03

Нургалиев: необходимо законодательно обеспечить соцгарантии правоохранительным организациям

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает необходимым законодательно обеспечить социальные гарантии общественным правоохранительным организациям. Об этом он заявил в Мурманске на встрече с членами общественного молодежного движения Губернаторский оперативный отряд "Медведь".

Члены отряда подробно рассказали Нургалиеву о деятельности своего подразделения в сфере охраны общественного порядка, а также отметили, что эта работа осложняется отсутствием законодательных соцгарантий для общественных организаций.

В свою очередь, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов добавил, что проект такого регионального закона вносился в областную Думу, но был отклонен депутатами в связи с отсутствием федерального законодательства.

"Это очень серьезный вопрос", - сказал Нургалиев. "Проект такого закона существует уже несколько лет. Сейчас мы его доработали, и в скором времени будем предлагать Государственной Думе", - добавил он.

Нургалиев подчеркнул, что главенство в этой инициативе должно быть за федеральным центром.

"Самое главное в этом законодательстве - прописать гарантии социальной защищенности для общественных организаций и граждан, помогающих милиции в охране общественного порядка", - сказал глава МВД.

Как сообщили РИА Новости ранее в УВД Мурманской области, в ходе однодневной поездки Нургалиев примет участие в церемонии открытия нового здания РОВД Кольского района, проведет оперативное совещание в УВД области, встретится с воспитанниками муниципального учреждения "Городской центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей", с вдовами сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга. Затем Нургалиев возложит цветы к памятнику сотрудникам милиции, погибшим в мирное время. В завершении визита министр примет участие в антитеррористических учениях, которые пройдут на базе предприятия "Атомфлот".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.