Медиановости

22 июня 2006 17:44

Уборка мусора — дело не только государственное, но и частное

Уборка мусора — дело не только государственное, но и частное

Завтра — Алые паруса, потом — День молодежи (25 июня), Пивной фестиваль… Массовые мероприятия порождают не только веселье, но и мусор, причем в огромном количестве.

27 мая 2006 года после празднования Дня города в Центральном районе сотрудниками городских служб по уборке территории города, как сообщила пресс-служба Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, было собрано около 27 тонн бытовых отходов, всего 1339 кубометров. Для этого было задействовано более тысячи единиц уборочной техники.

Обычная ситуация по уборке мусора примерно такова: 19 июня на улицах и магистралях Санкт-Петербурга работало 757 единиц уборочной техники, ночью с 19 на 20 июня — 460 единиц. Всего вывезено 742 кубометра смета.

К сожалению, далеко не все горожане беспокоятся о том, как будет выглядеть место их отдыха после того, как они уйдут. Неплохо было бы убрать произведенный собой же мусор. Курим — выбрасываем окурки на дорогу и газоны. Культура горожан, прямо скажем, не на высоте. Антон Губанков, начальник службы информации "РТР Санкт-Петербург", где в выпусках "Вестей Санкт-Петербург" выходят сюжеты о чистоте города, считает, что виновны в загрязнении родных улиц нашего города рядовые граждане. Конечно, тут дело в привычках.

А один из известнейших психоаналитиков нашего города Альфред Щеголев полагает, что влияние СМИ на массы в этом смысле достаточно велико. "Некоторое жлобство прививается некоторыми темами СМИ. Общий культурный уровень в Петербурге достаточно невысок. Уровень нравственности, к сожалению, падает", — заявил Альфред Александрович.

Анастасия Плешкова