Медиановости

27 июня 2006 11:33

На фестивале "Звезды белых ночей" в Петербурге с сольным концертом выступит Рене Флеминг

В рамках фестиваля "Звезды белых ночей" в Мариинском театре впервые с сольным концертом в Санкт-Петербурге выступит выдающаяся американская певица Рене Флеминг (сопрано). Дирижировать концертом будет Валерий Гергиев.

Рене Флеминг - одна из суперзвезд нашего времени, кавалер французского Ордена Почетного легиона. 27 июня на сцене Мариинского театра она споет лучшие партии своего репертуара.

Известная своим чувственным голосом, стилистическим разнообразием исполнительской манеры, изысканностью игры на сцене, Рене Флеминг признана прессой и публикой одной из самых великих артисток современности. Названная "золотым стандартом сопрано", дважды лауреат премии Grammy, эксклюзивная прима звукозаписывающей компании "Decca", певица выступает на известнейших сценах мира. Репертуар Рене Флеминг включает разные стили и направления в музыке - от классиков и романтиков до современной музыки и джаза. Примером этому послужил вышедший в свет в начале прошлого лета альбом образцов джазовой и классической музыки Haunted Heart, записанный с Фрэдом Хершем и Биллом Фриззелом.

Рене Флеминг - обладательница Гран-при Международного конкурса вокалистов в Бельгии и премий Ричарда Такера и Джорджа Лондона. Достижения певицы в пропаганде классической музыки отмечены многими наградами, одними из последних являются Classical BRIT Awards и почетное членство Королевской Академии музыки. Певица принимала участие в большинстве музыкальных фестивалей, включая Моцарт-фестиваль в Линкольн-центре (США), международный фестиваль в Сантандере (Испания), фестиваль в Люцерне (Швейцария). Выпущены записи певицы: "Дафна" Р. Штрауса (Симфонический оркестр под управлением Семена Бычкова) и "Духовные песни" (Королевский симфонический оркестр под управлением Андреаса Дэлфса). Голос Рене Флеминг также можно услышать на саундтреках к различным фильмам, в числе которых "Властелин колец: возвращение короля".

Певицу можно смело назвать страстной поклонницей литературы. В 2005 году она была участницей национальной кампании привлечения читателей, поддержанной ассоциацией американских издателей. Ее книга "Внутренний голос", кроме США, издана в Германии, Франции, Англии и Японии.

Рене Флеминг уже слышали в Петербурге - на юбилейных торжествах в год 300-летия, когда певица приняла участие в гала-концерте Мариинского театра, исполнив с Дмитрием Хворостовским фрагмент из оперы Чайковского "Евгений Онегин". В феврале 2006 года Рене Флеминг вновь выступила в России - в концертах с Дмитрием Хворостовским в Москве и Санкт-Петербурге.

Флеминг никогда не скрывала, что к России у нее особенное отношение, поэтому и для самой певицы сольный концерт в Петербурге на сцене Мариинского театра станет незабываемым событием.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.