Медиановости

27 июня 2006 11:07

Участковый получил три с половиной года тюрьмы за избиение журналистки

Во Владикавказе суд Промышленного округа приговорил к трем с половиной годам лишения свободы сотрудника милиции Георгия Тотоева, признанного виновным в избиении завкорпунктом Южного бюро Первого канала Ольги Кирий, передает агентство РИА Новости.

По словам адвоката потерпевшей Владимира Геворкова, участковый уполномоченный ОВД Иристонского района старший лейтенант милиции Георгий Тотоев признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Кроме лишения свободы, отметил Геворков, решением суда Тотоев в течение четырех лет будет лишен права занимать должности в правоохранительных органах, а также обязан выплатить Ольге Кирий материальную и моральную компенсацию в 70 тысяч рублей.

3 февраля 2006 года Георгий Тотоев и Ольга Кирий столкнулись в клинической больнице "скорой помощи" Владикавказа, куда милиционер приехал навестить брата, а съемочная группа Первого канала снимать репортаж о пострадавших в результате терактов в залах игровых автоматов.

Как удалось доказать обвинению, Тотоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от съемочной группы покинуть больницу. Получив отказ, участковый затолкал Ольгу Кирий в процедурный кабинет, повалил на пол и нанес женщине несколько ударов ногами по голове.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.