Медиановости

27 июня 2006 11:49

Миронов потребовал уволить главного редактора "Парламентской газеты"

Миронов потребовал уволить главного редактора

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов на заседании палаты в пятницу предложил уволить главного редактора "Парламентской газеты" Петра Котова.

Как сообщает "Эхо Москвы", поводом для такой инициативы стала публикация, появившаяся в номере газеты за 22 июня. В материале "Локотьская альтернатива" автор Сергей Веревкин рассуждает о том, могла ли фашистская Германия стать альтернативой советской власти на европейской части России. Журналист рассматривает историю создания автономной республики на Брянщине во время немецкой оккупации. Веревкин уверен, что правительство автономии оказалось гуманнее советского.

Миронов назвал эту публикацию "позором", а главного редактора "врагом". "Таких главных редакторов надо гнать поганой метлой", - добавил спикер. Теперь он намерен обратиться с этой инициативой к спикеру Госдумы Борису Грызлову. "Парламентская газета" является официальным изданимем Федерального собрания РФ.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Не передёргивайте. Сергей Верёвки не пишет о "фашистской Германии" как об альтернативе советской власти. Альтернативой он считает русские органы самоуправления и русские вооружённые отряды при них. И эта альтернатива конечно более привлекательная, чем ещё несколько лет сталинщины и несколько десятилетий диктатуры КПСС.

Не передергивайте! От фашистов корову в подарок можно было получить, совершив какую-нибудь иудину гадость - за участие в зачистке местности от партизан, за выдачу коммунистов и их семей, за перевыполнение " плана" на угон людей на работу в Германию, за донос, кто еврей и кто, как еврей скрывается...
Считать, что во время войны можно было отсидеться на печи за спиной вермахта, ничего не делая против своей совести и не помогая окупантам бороться с партизанами, за высокую производительность труда и т.д. Это новая мифология. На оккупированных территориях тоже было голодно. Фашистская экономика была не продуктивной и русским на окупированной территории давали минимум миниморум. Чтобы там тучные стада бродили по лугам и детишки грамоте в мирном окружении учились... вы прочитайте эту статью " Локотьская альтернатива"! Сплошное мифотворчество. Простейший пример, идет зачистка леса от партизан - вот всех этих полицаев немцы и выставляли в первый ряд. прошерстят, найдут кого, полуголодного и больного, так там , в этом же лесу , в болотине и пристрелят. Набьет такой тыловик попавшихся в ссесовский капкан, его и поощряют сытным борщем, шмотками конфискованными из семей "коммунистов". Царица, мать небесная! Спаси и сохрани! На войне в зоне окупации не было легкого хлеба и антисоветского рая на земле. Это новые иллюзии лепят по принципу, бумага все стерпит.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.