Медиановости

27 июня 2006 14:05

"Транзас" стал резидентом особой экономической зоны в Санкт-Петербурге

Три компании, входящие в "Транзас", стали резидентами Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 июня, заявил в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор Михаил Осеевский. Он отметил, что в настоящий момент рассматриваются заявки еще нескольких компаний, и приоритет, в первую очередь, отдается тем, кто занимается инвестициями и непосредственно строительством зданий. "Нам нужно обустраивать саму зону", - подчеркнул Осеевский.

Группа компаний "Транзас" (TRANsport SAfety Systems) - российский производитель береговых систем, морского бортового оборудования и систем, интегрированных навигационных комплексов, авиационного бортового оборудования, аэронавигационного обеспечения, широкого спектра морских и авиационных тренажеров. Годовой оборот группы "Транзас" в 2004 году составил 80 млн. долларов, в 2005 году - 100 млн. долларов.

Особая экономическая зона - определяемая правительством РФ часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности.

В ноябре 2005 года Санкт-Петербург стал одним из победителей федерального конкурса на право создание ОЭЗ технико-внедренческого типа. Санкт-Петербург подавал заявку на участие в федеральном конкурсе на обустройство особых экономических зон. В заявке были представлены две площадки: для технико-внедренческой - "Нойдорф" и территория в районе Ново-Орловского парка, для промышленно-производственной (индустриальной) - промзона в районе Металлостроя.

Ранее петербургские власти договорились о создании ОЭЗ с финской Technopolis. Предполагаемый объем инвестиций в создание технопарка в промышленной зоне "Нойдорф" - 220 млн. евро.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.