Медиановости

27 июня 2006 18:19

1 июля начнет работу первый в России круглосуточный информационный канал "Вести"

В России с 1 июля начнет вещание первый национальный круглосуточный информационный канал "Вести". Главный редактор канала - 26-летний Дмитрий Медников, главный продюсер канала – 44-летний Игорь Шестаков.

Как говорится в пресс-релизе холдинга ВГТРК, распространенном во вторник перед пресс-конференцией его руководителей, канал "Вести" смогут смотреть пользователи НТВ+ и кабельного телевидения России и ряда стран СНГ.

"Цель канала - представлять зрителям самую оперативную информацию из всех регионов страны и за ее пределами 24 часа в сутки: главные мировые новости, информацию о России в виде включений программ региональных ГТРК и отдельных материалов, новости спорта, культуры, высоких технологий, специальные репортажи и собственные расследования", - говорится в пресс-релизе.

Новости будут представлять ведущие Эрнест Мацкявичюс, Михаил Зеленский, Анна Шнайдер и другие. "Это будет 24-часовой канал с большим информационным блоком с упором на экономическую составляющую и значительным региональным присутствием", - сообщил главный редактор нового телеканала Дмитрий Медников.

"Я окончил журфак МГУ (в 2002 году), работал на ТСН, на Первом канале, затем долго и много трудился в системе ВГТРК (с 2000 года)", - рассказал о себе на пресс-конференции журналист.

Рассказывая о телеканале "Вести", Медников сказал, что он "организует производственные возможности ВГТРК с упором на экономическую составляющую и с большим региональным ресурсом". По его словам, телеканал значительное внимание будет уделять работе правительства и Государственной Думы.

При этом, отвечая на вопрос, будет ли на телеканале присутствовать оппозиция, он сказал, что - да, но если создаст для этого информационный повод. "Мы стопроцентно будем стремиться к равному присутствию в эфире всех субъектов политической активности", - подчеркнул Медников.

Он отметил, что затраты на канал будут значительно меньшими, чем об этом писала пресса, которая называла цифры в 5-10 млн долларов, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что пока канал "Вести" будет существовать в основном на деньги, которые зарабатывает телеканал "Россия", однако "уже сейчас продумываются и разрабатываются варианты окупаемости этого проекта".

По прогнозу Медникова, непосредственно коммерческая составляющая телеканала начнет развиваться "поздней осенью - в начале зимы".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.