Медиановости

27 июня 2006 18:37

Как все запущено!

Как все запущено!

В то время как одни граждане ругают представителей власти самыми непотребными словами, другие посвящают им трогательные стихи, поэмы, издают в их честь газеты. Не каждый президент может похвастаться таким проявлением народной любви. Завидуйте же, представители мировых держав! В России есть поистине удивительная газета "Любимый президент", посвященная личности Владимира Владимировича Путина.

Теплые слова открывают первую страницу этого общественно-информационного издания: "С любовью, восхищением, уважением и благодарностью Путину Владимиру Владимировичу — самому прогрессивному и главному политику эпохи и года на планете!!!" Сразу понимаешь: есть россияне, которые высоко оценили деятельность президента РФ и в лице главного редактора этой газеты Владимира Николаевича Нестерова решили рассказать об этом двум тысячам сограждан, ведь таков тираж издания "Любимый президент". Стоит отметить, прочтение этого творения от первой страницы до последней, служит настоящим испытанием чувств к главе государства.

Шрифт четвертого кегля может разглядеть либо человек с отличным зрением, либо истинный патриот. Но зато такое экономное использование газетной полосы позволило редактору вместить на четырех полосах более ста фотографий, изображающих предмет его обожания. Вот Владимир Владимирович на трибуне, вот он общается с митрополитом, разговаривает по телефону (не исключено, что с самим г-ном Нестеровым), а вот фото, изображающее Путина в один из важнейших моментов его жизни — он надевает обручальное кольцо будущей первой леди государства Людмиле Александровне. На следующей картинке мы видим его уже главой любящего семейства в окружении двух дочерей. Правда, на одной из страниц затесалась и парочка фотографий из семейного архива редактора. Подпись под ними гласит: "Все члены семьи Нестеровы—Метлицкие поддерживают все Инициативы Президента России Путина Владимира Владимировича и голосуют за Путина ВСЕГДА!!! Третьему президентскому Сроку: ДА!!!" Некая стихотворная форма встречается в этом номере не раз. Тут есть и стихотворения, и даже поэма, рассказывающая об истории семьи президента:

"И это ВЫСШАЯ НАГРАДА! ГОРДИТЬСЯ РОДИНОЙ, ПРЕЗИДЕНТОМ ПУТИНЫМ И ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕГО НАРОД РОССИИ БУДЕТ ВСЕГДА! На Невском пятачке судьба страны решалась! Враг наступал… НО АРМИЮ РОССИИ И НАРОД НЕ СЛОМИТЬ! ЗДЕСЬ ДОБЛЕСТНО ГЕРОИЧЕСКИ СРАЖАЛСЯ ОТЕЦ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИР СПИРИДОНОВИЧ ПУТИН! ОН ВМЕСТЕ С АРМИЕЙ НАРОДОМ СЛАВНЫЙ ГЛАВНЫЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОДВИГ СОВЕРШИЛ! ЗДЕСЬ В 41 В НОЯБРЕ ОН ПОЛУЧИЛ РАНЕНИЕ ТЯЖЕЛОЕ! В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ВМЕСТЕ С МАМОЙ ПРЕЗИДЕНТА МАРИЕЙ ИВАНОВНОЙ ПУТИНОЙ ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛИ ОНИ ВМЕСТЕ!"…

Дабы не испортить задумки автора данного творения, приводим цитату именно так, как она опубликована. Вот уж по-настоящему неординарный, творческий подход к делу.

Триумф "Любимого президента"

Помимо издания газеты креативная группа Нестеровых—Метлицких занялась и кинематографической деятельностью. Ими создан новый жанр "самый лучший в мире фильм-сайт "ФотогаЛерея XX—XXI века" Название этого фильма уже можно угадать — "Путин Владимир Владимирович мировой Лидер! Самый главный Политик эпохи и года на планете!". 8 и 9 июня 2006 года им посчастливилось привезти их шедевр в офисы Московского международного кинофестиваля и кинофестиваля "Кинотавр". Об этом они не забыли упомянуть и в своем издании. Также они выступили с интересным обращением к организаторам подобных кинофестивалей:

— Многоуважаемые Господа Организаторы Кинофестивалей с Предложением торжественно и празднично вручить все Высшие Кинематографические Награды Многоуважаемому Господину Президенту России Путину Владимиру Владимировичу и Многоуважаемым Членам Его Семьи Многоуважаемым Госпожам Людмиле Александровне, Марии Владимировне, Екатерине Владимировне Путиным и Героям России участникам нашего фильма, за высшие Достижения в области кинематографа, искусства, культуры, музыки! За Высшие Достижения во всех областях, в том числе литература, искусство фотографии, дизайна, богословия, журналистика, экономика, укрепление обороноспособности России, образование, спорт, постоянная забота о счастливой и благополучной жизни россиян, отстаивание высоких духовных принципов свободы слова и прессы, культуры и творчества, дружбы народов всех наций и конфессий, укрепление мира и стабильности на планете, Возрождение Великой Святой России, Русской Православной Церкви, высших нравственных идеалов!!! То, что мы внесли на Ваше утверждение эти важнейшие исторические предложения, мы считаем нашей с Вами общей Победой, Успехом и Триумфом всей России!

Комментарии эксперта

Чтобы несколько разобраться, что за загадочная личность редактор "Любимого президента", мы обратились за комментариями к Павлу Четверикову, врачу-психиатру и психотерапевту.

— Здесь можно рассмотреть два варианта, — говорит Павел Андреевич. — В первом случае газету стоит воспринимать как некую форму эпатажа. Редактор с какой-либо целью стремился обратить внимание на данное издание, шокировать им публику. Возможно, это попытка создать также и негативное восприятие образа, созданное также и через неприятие мелкого шрифта, которым напечатан текст. Если же это издание не шутка и не форма эпатажа, то тогда могу сделать вывод, что газету создавал человек с определенными психическими проблемами, для которого такая газета — способ самовыражения. Информативность в этом издании отсутствует, но зато имеет место быть экспрессия, выражение личностных переживаний…

Подобные случаи встречаются во врачебной практике. Некоторые люди пишут всевозможные восхищенные письма высокопоставленным людям. Но чаще всего власть все-таки ругают. Ругают президента, Америку, КГБ… Часто это сопровождается неким ощущением преследования. Это характерно для определенных форм психических нарушений. Здесь же скорее доминирует ощущение собственной значимости. Об этом говорит и тот факт (мы узнаем о нем из этой газеты), что "издатель" учредил грамоту им. Великого Святого Равноапостольного князя Владимира Первокрестителя Руси и наградил ею президента. Или, к примеру, довольно необычно обращение к Людмиле Путиной. Члены творческой группы Нестеровы—Метлицкие просят стать ее главным редактором их никому не известной газеты. Это нездоровая идея собственного величия.

Также мы можем говорить и о том, что люди, писавшие это, не понимали, что они делали, не совсем адекватно оценивали свои поступки. В психологии это называется отсутствием границ, то есть когда человек не совсем понимает свою социальную нишу, предъявляет запрос на гораздо больший уровень, чем он может достичь. То, что в газете наравне с многочисленными фотографиями президента стоит фото, изображающее чету Нестеровых—Метлицких, может свидетельствовать о бессознательном желании возвеличить себя, стоять на равных позициях с людьми, имеющими власть и влияние. Это бессознательная потребность.

Lenizdat.ru: Что можно сказать о текстах, опубликованных в этой газете?

— Можно отметить, что структура построения фраз в текстах также характерна для некоторых форм психических расстройств. Части предложения порой не состыкуются между собой. Некоторые фразы иногда даже противоречат друг другу. Текст не имеет четкой структуры. Предложения скорее носят характер перечисления.

Некоторые лозунги, идеи становятся для автора настолько доминирующими, что он повторяет их раз за разом. В этой газете фраза "многоуважаемый господин президент Владимир Владимирович Путин" повторяется не одну сотню раз. Навязчивое повторение одних и тех же слов, одних и тех же буквенных сочетаний также является частным признаком наличия психического расстройства.

Lenizdat.ru: Само издание оформлено довольно необычно…

— Эта газета оформлена в виде коллажа. Это больше самовыражение, чем претензия на некую серьезную работу. При психических расстройствах происходит нарушение структуры мышления. В результате этого рушится структура восприятия окружающей действительности. Здесь это проявляется в выборе крохотного размера шрифта, в том, что некоторые куски текста написаны от руки…

Lenizdat.ru: Если эта газета не шутка и не провокация, то это ваш случай?

— Наверное, да. Часто такие формы расстройств бывают у людей с различными формами шизофрении. Хотя не обязательно. Эта картина характерна для запущенных форм психических расстройств как шизофренических, тяжелых органических расстройств, так и интеллектуальных нарушений.

Lenizdat.ru: Горе от ума?

— Скорее горе от его отсутствия. Когда человек не понимает значение своих действий, выпуск подобной газеты служит для него некой формой самовыражения. Если все это написано все-таки психически нездоровым человеком, то для течения его заболевания это неплохо. Подобная форма самовыражения может носить положительный терапевтический характер. Когда в нашем обществе доминирует ощущение некой тревожности, такая уверенность, которую выражает автор этой газеты, может даже сыграть некую положительную роль.

Цитаты приведены в статье в соответствии с оригиналом.

От Lenizdat.ru

Желающие могут ознакомиться с виртуальной версией газеты "Любимый президент", зайдя на сайт www.nesterovy-metlickie.narod.ru.

Мария Соколова

8 Последние комментарии / остальные комментарии

как найти ваш фильм?

Да, но только их газеты до сих пор стопками лежат в приёмных МИДа, Мэрии Москвы и Бог знает ещё где, и никто их оттуда убирать не собирается. Интересно, где они деньги берут на это.

я являюсь сыном данного халдея и хочу отметить что на выборы я сроду не ходил и не собираюсь. а у моего отца крыша поехала уже давно и обратно возвращаться не спешит, короче я батянино "творчество" не одобрял с роду и всечто он пишет про свою семью наглая ложь,в моем лице он сына потерял давно,лет в7
Нетеров Дитрий Петрович

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.