Медиановости

27 июня 2006 19:05

"Просвет" для прогрессивной молодежи

Дмитрий Дибров и Борис Гребенщиков придумали новое мультимедийное издание, ориентированное на прогрессивную молодежь. Называться оно будет так же как и программа, с осени прошлого года выходящая на телеканале "Россия", - "Просвет".

В конце минувшей недели широкой публике был представлен первый номер нового мультимедийного издания "Просвет". Авторы идеи - Дмитрий Дибров и Борис Гребенщиков - позиционируют свое детище как "эксклюзивное издание, не имеющее аналогов в мире" и, в принципе, у них есть на это все основания. Дело в том, что проект включает в себя журнал и DVD, состоящий из видеочасти и программной части, позволяющей получить доступ к закрытому интернет-контенту. При этом все части "Просвета" не повторяют, а дополняют друг друга.

За идеологическую основу нового издания, как сообщают Вести.Ru, была взята одноименная передача Дмитрия Диброва, которая выходит на канале "Россия". Программа стартовала 1 октября 2005 года. Автором идеи и названия был Борис Гребенщиков, организатором и вдохновителем - Дмитрий Дибров. Он же стал ведущим программы. Цель проекта ее создатели обозначили следующим образом: отыскать и показать творческих, талантливых, но "нераскрученных" людей. Людей, "которые думают перпендикулярно развлекательному вектору".

"Мне очень дорого высказывание в одной песне - "кто светел, тот и свят", - рассказывал тогда Дмитрий Дибров. - Мы отходим от межконфессиональных, классовых, каких угодно различий между людьми и говорим, что если у человека есть стремление к свету, если сам он носитель света, то как раз он-то нам и интересен. Он - герой этой передачи".

Теперь же решено выйти за рамки телеэфира. "Мне вот такая форма общения с людьми представляется гораздо более продуктивной, если хочется посмотреть это в девять утра, я и смотрю в девять утра, а если не хочется - я не смотрю", - цитируют Вести.Ru Бориса Гребенщикова.

"Мне кажется, что значение подобного издания трудно переоценить, - говорит Дмитрий Дибров. - Совсем не для читателя или не для зрителя даже. А прежде всего для тех, кто будет это смотреть у себя дома".

"Просвет" - безусловный прорыв на мировом медиа-рынке. Еще никому не пришло в голову объединить несколько форматов в один, - рассказывает главный редактор Екатерина Должикова. - Мы сделали все, чтобы нашей целевой аудитории - а журнал ориентирован в основном на прогрессивную молодежь - было проще и интереснее его читать, смотреть и слушать одновременно".

В первый номер вошли материалы на следующие темы: "Гитарные гении Боб Брозман и Дмитрий Четвергов", "Рэй Бредбери: "Я вовсе не писатель-фантаст", "Путь Дэвида Фостера", "Ежик в тумане" Юрия Норштейна и "Унесенные Призраками" Хаяо Миядзаки", "SAND ART - искусство рисования песком", "Психофолк Нагуаль" и многое другое. СМИ

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Это просто обязано быть интересным. Обязательно "разморожу телевизор и приемник". А теперь можно воспользоваться окном вашего форума, чтобы "ответить Васе" - он меня год назад Дураком назвал... хочу расплескать собственное "идеологическое возмущение" в его адрес с включением "случайной второстепенной реакции" на содержание вашего, думаю, бурно развивающегося идеологического проекта.

Знаешь, что Вася... большинство людей … думает как ты… «мыслительные импульсы» твои - линейны… по-твоему, включая «приемник» сразу оказываешься на «нужной волне»… и не надо крутить ручку то вправо… то влево… до улавливания совершенно необъяснимого (!!!!!) резонанса между слышимым и тем, что у тебя сейчас внутри головы жаждет занять позицию доминанты… между тем «небрежностную» ручку настройки в формулировании собственной мысли (проекта) избежать невозможно… если перед тобой, конечно, не стоит задача создать не собственную = новую мысль, а некоторую «насыщенную и правдоподобную комбинацию бытовых и научных стереотипов» (или "проплаченных политических")… если так - «удачи»… но и «приемник» в таком случае тебе не нужен – ведь ты знаешь заранее, что хочешь услышать, независимо от положения «оси настройки» и «кнопки включения приема»… «приемник» твоего сознания - всего лишь фетиш… ты не думаешь, а только «думаешь что думаешь»… вешая ярлычок на человечка, не посмотрев в конец предложения, на основе написанной им небрежно «первой настроечной буквы»… мышление – всегда наблюдение за свободным рождением мысли… а не твой стандартный, временами запускаемый, «универсальный набор-гармошка почему-потомучек»…

Вот смотри на Диму с Борей, они точно не имеют четкого плана... они еще покрутют ручку вправо-влево... туды-сюды... и поэтому, думается, проект будет интересен... ребята всегда интересно думают, потомучто умеют забывать в определенный момент как это "нужно делать"...

Кто сгорел, того не поджечь…


Из "небрежностно-надеждностного отборного фильтра" для прогрессивного интернет-человечества на svetotsh.spb.ru:

Ты - Прогрессивный Человек, что значит:

Ты - индивидуальная форма существования Гармонии в Мире, то есть Человек, с распускающимся в "протяженном" пространстве Вечности Бутоном Сознания, безудержно фонтанирующим Внутренний Свет как Любовь к Жизни...

Есть созвучие с течением Вашей мысли. Буду следить за развитием вашего проекта.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.