Медиановости

28 июня 2006 11:19

В четверг в Петербурге простятся с курсантами, погибшими при пожаре в общежитии морской академии

В четверг, 29 июня, в Петербурге простятся с курсантами, погибшими при пожаре в общежитии Государственной морской академии имени Макарова. Об этом во вторник РИА Новости сообщил заместитель начальника Академии по учебной части Николай Алексеев.

"На 29 июня запланирована гражданская панихида по семи курсантам, погибшим при пожаре в академии. Затем погибших доставят на их родину, где они будут погребены", - рассказал Алексеев, напомнив, что среди погибших только один курсант - житель Петербурга, остальные все приехали учиться в Петербург из других российских городов.

При пожаре в общежитии погибли Олег Глощанюк из Николаева, Никита Иванов из Петербурга, Павел Рыбников из Мурманска, Михаил Вальман из Москвы, Артем Пинчуков из Витебска, Роман Алексеев из Краснодарского края и Алексей Ананьев из Архангельской области.

Николай Алексеев напомнил, что в настоящее время состояние всех пострадавших при пожаре - а в больницах остается 16 человек - остается без изменений.

Состояние двух пострадавших - Дениса Меганова и Константина Павлюка - остается стабильно тяжелым, но ухудшений не произошло. Они находятся НИИ имени Джанелидзе. У обоих ожоги, а у Константина Павлюка еще и черепно-мозговая травма. Состояние остальных 14 курсантов, госпитализированных после пожара в общежитии, у медиков опасений не вызывает.

По словам Алексеева, семьям погибших будет оказана материальная помощь. "Семьи погибших курсантов, а также пострадавшие при пожаре получат компенсацию. Ее размер в настоящее время определяется", - отметил он.

Пожар в здании общежития Государственной морской академии имени Макарова произошел в субботу, 24 июня, около 07.00 мск. В 8.02 мск пожар был локализован, а около 10.25 мск - ликвидирован.

При пожаре погибли четыре человека, пострадали 20 человек. Трое пострадавших курсантов скончались в больницах. Таким образом, число жертв составило семь человек.

В результате пожара выгорела внутренняя обстановка на третьем этаже пятиэтажного здания на площади около 100 квадратных метров.

По факту пожара прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 109 части 3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщили РИА Новости в городской прокуратуре, пока причины пожара еще не выяснены, расследование уголовного дела продолжается, обвинение никому не предъявлено.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.