Медиановости

28 июня 2006 13:36

Генпрокуратура добивается закрытия "Молотка", Cool и Cool Girl

Генеральная прокуратура России требует закрытия трех журналов, которые, по ее мнению, эксплуатируют интерес несовершеннолетних к сексу.

Речь идет о журналах "Молоток", Cool и Cool Girl. Как говорится в представлении заместителя генпрокурора Сергея Фридинского, эти издания "систематически и в значительных объемах публикуют рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу". При этом издания не зарегистрированы как эротические или рекламные.

Больше всего нареканий у правоохранительных органов вызвала рубрика "Клубника" в журнале "Молоток", а также размещаемая во всех трех изданиях реклама. Генпрокуратуре не понравилось, что издания публиковали коммерческие объявления с изображениями "обнаженных мужчин, женщин, животных в сексуальных позах", "крупные планы половых органов".

Есть претензии и к содержанию рекламируемых товаров. В представлении Фридинского говорится, что читателям предлагалось скачать модные звонки с "забористым матом", видеоролики порнографического содеражния, "посвященные в основном однополой любви", эротические игры, истории и гадания.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.