Медиановости

28 июня 2006 14:55

Новый редактор русскоязычного сайта Би-би-си

Зоя Трунова стала новым редактором вебсайта Русской службы Би-би-си. Под ее руководством команда журналистов Би-би-си продолжит работу по дальнейшему развитию и усилению популярного русскоязычного сайта bbcrussian.com.

Выпускница факультета журналистики Московского Государственного Университета, Зоя начала свою журналистскую карьеру в 1992 году: вначале как стрингер, а затем как телевизионный продюсер компании Рейтер, она готовила репортажи с Кавказа, Украины, России и других регионов бывшего Советского Союза.

В 1994 году Зоя стала работать в Интерньюс Интернешнал – неправительственной организации, которая осуществляет программы в поддержку независимых тележурналистов. Начав работать здесь переводчиком и координатором курсов усовершенствования, Зоя скоро возглавила Школу журналистики Интерньюс в Москве.

Зоя работает в Би-би-си с 1996 года. Как старший продюсер, она готовила теле- и радиорепортажи из России и других стран бывшего Советского Союза, а также из Израиля, США, Афганистана, Косово, Кувейта и других регионов. Среди тем, которые она освещала, - военные действия в Чечне, авария на атомной подводной лодке "Курск", выборы в США и Израиле, землетрясение в Диярбакире, Турция, и осада школы в Беслане.

Зоя гордится тем, что стала частью команды русскоязычного сайта Би-би-си: "Эти журналисты сделали очень много для того, чтобы сайт bbcrussian.com стал одним из ведущих Интернет-источников независимых и объективных новостей на русском языке, популярным среди русскоязычной аудитории во всем мире. Я надеюсь своим участием помочь дальнейшему развитию этого сайта. А так как число и уровень русскоязычных Интернет-изданий растет с каждым днем, я думаю, работа нам предстоит нелегкая, и это меня вдохновляет".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.