Медиановости

28 июня 2006 16:15

"Мегафон": С 1 июля абоненты фиксированной связи будут меньше звонить на сотовые

После поправок в закон "О связи" с 1 июля абоненты фиксированной связи будут меньше звонить на сотовые. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 28 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор северо-западного филиала ОАО "МегаФон" Александр Волков. "Люди будут бояться набрать номер, чтобы ему не пришел счет", - заметил Волков.

Генеральный директор филиала "МегаФона" говорит, что ввод с 1 июля на территории России принципа "платит звонящий" (calling party pays - CPP) сразу никак не отразится на действующих тарифах. "С 1 июля ничего не изменится", - заявил он, отметив, что ввод CPP кардинально отразится на перераспределении трафика, что приведет к снижению доходности сотовых компаний. Введение CPP выгодно для абонентов и операторов фиксированных сетей, напоминает Волков. По его мнению, спустя время после ввода новой системы участники сотового рынка неизбежно отреагирует на изменения. "Не хотим повышать тарифы и считаем, что это неправильно... Но нас лишают части доходов", - сказал Волков журналистам.

У "Мегафона" еще не подписано ни одного соглашения с фиксированными операторами, однако компания надеется их подписать к 1 июля, говорит генеральный директор Северо-Западного филиала компании. После ввода принципа оплаты "Платит звонящий" кардинально изменится и сотовый рынок. "Произойдет существенный перекрой всего сотового рынка", - обещает Волков. При этом, по его мнению, более всего пострадают небольшие операторы, не входящие в "большую тройку" ("Мегафон", "Билайн" и "МТС").

Волков также сообщил, что для абонентов так называемых прямых городских номеров Северо-Западного филиала "МегаФона" (код ABC) все входящие звонки с фиксированных номеров не будут абсолютно бесплатными. По его словам, для каждого такого абонента будет введена месячная норма бесплатных звонков со стационарных номеров в 100 минут, если ему звонят как на 7-значный номер. Фактически каждый такой абонент имеет, как и положено по закону, номер DEF-кода ("кривого"), и компания всего лишь оказывает услугу по переадресации звонка на номер ABC-кода, поясняют представители "Мегафона". Сейчас у северо-западного "Мегафона" примерно 450 тыс. активных абонентов с "прямыми" номерами, что составляет менее 10% от общего их количества (6 млн). Для абонентов с "кривыми" номерами подобные ограничения вводиться не будут, эти меры призваны лишь оградить бизнес оператора от мошеннических действий, пояснил Волков.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.