Медиановости

28 июня 2006 17:33

Комитет Госдумы по информполитике рассмотрит "дело Котова"

Комитет Госдумы по информационной политике на завтрашнем заседании обсудит конфликтную ситуацию вокруг главного редактора "Парламентской газеты" Петра Котова. Об этом сегодня в интервью корреспонденту "Росбалта" сообщил председатель комитета Валерий Комиссаров.

На заседании ожидается присутствие самого Котова. "Сейчас он в больнице с сердечным приступом, но мы его пригласили, и он обещал прийти", — сказал Комиссаров.

Глава комитета воздержался от комментариев содержания статьи, которая была опубликована в "Парламентской газете" на прошлой неделе и вызвала резкую критику со стороны спикера Совета Федерации Сергея Миронова. "Я не подвергаю сомнению обоснованность реакции Миронов и других парламентариев, считаю ее правильной и адекватной, но мы должны изучить ситуацию, выяснить, подписывал ли Котов номер или нет, выслушать его аргументы", — подчеркнул депутат.

В любом случае, в ближайшем номере "Парламентской газеты" будет опубликована статья "в противовес" материалу, опубликованному 22 июня, которая, по выражению Комиссарова, "восстановит статус кво". Над ее текстом уже работает депутат Борис Резник.

Напомним, сегодня спикер нижней палаты Борис Грызлов сообщил, что главный редактор "Парламентской газеты" Петр Котов будет освобожден от занимаемой должности, и уже "подал заявление об отставке".

Уволить главного редактора "Парламентской газеты", который назначается руководством Федерального Собрания, потребовал на прошлой неделе председатель СФ Сергей Миронов. 22 июня, в День памяти и скорби, газета опубликовала статью, в которой оправдывались действия пособников фашистов на территории Брянской области во время Великой Отечественной войны.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.