Медиановости

29 июня 2006 14:23

Брошены и забыты

28 июня 2005 года в Северодвинске Николай Кочуров был жестоко избит в подъезде дома, в котором живет. В результате нападения руководитель старейшей городской газеты попал к нейрохирургам. Долгое время его состояние оставалось тяжелым.

"С подобными методами расправы — избиение журналистов за статью или деятельность издания в целом — Северодвинск столкнулся впервые", — подчеркнули тогда же коллеги Кочурова. Версию заказного нападения озвучила зам. редактора газеты "Северный Рабочий" Ольга Овчинникова: "Во-первых, деньги, дипломат с документами, которые были при Николае Николаевиче, не тронули. Во-вторых, нападавшие явно следили за своей жертвой, знали распорядок дня".

По словам начальника криминальной милиции Игоря Картухова, уголовное дело по факту нападения на главного редактора "Северного Рабочего" было возбуждено сразу, и над раскрытием преступления работала не только следственно-оперативная группа, — задействованы все возможности УВД области и ФСБ. Причем работа иногда велась в ущерб раскрытию других, не менее значимых особо тяжких преступлений.

Как известно, губернатор Николай Киселев — выходец из Северодвинска. "Громкое дело" он не оставил в стороне. СМИ тиражировали: глава региона предложил пострадавшему необходимую помощь, заверив редактора, что поиск преступников будет вестись с привлечением лучших специалистов силовых структур. Главное — губернатор обещал постоянный контроль за ходом расследования.

Прошел ровно год. Прокурор Северодвинска Владимир Подгорный признался: "Производство уголовного дела приостановлено. Дело лежит у следователя, оперативные службы — работают. Срок давности истечет не ранее десяти лет…".

Как известно, в нынешнем году был избит неизвестными близкий друг и советник Николая Киселева Александр Преминин. В связи с этим губернатор дал новое слово о "личном контроле". А "дело Преминина", как и северодвинское ЧП, ныне открыто называют "глухарём".

Остается вопрос о цене губернаторских слов.

Ответ очевиден: БРОШЕНЫ И ЗАБЫТЫ.

Источник: Фонд "Перспектива"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.