Медиановости

29 июня 2006 17:09

Руководители более восьмисот петербургских предприятий увеличили зарплаты своим сотрудникам

За прошедшие 5 месяцев 2006 года проведено 301 заседание Комиссии по вопросам ликвидации задолженностей по зарплате и повышению уровня оплаты труда работников организаций, находящихся на территории Петербурга. Как сообщили корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА), в Отделе работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС по Санкт-Петербургу, непосредственно в налоговых органах было проведено 242 заседания.

В течение этих месяцев налоговики проведи работу с руководством 1109 организаций с общей численностью работающих 93 556 человек.

"В результате руководители 822 петербургских предприятий увеличили зарплаты своим сотрудникам. В среднем по этим организациям заработная плата увеличилась на 2520 рублей и составляет теперь 4911 рублей", — подчеркнули в Отделе работы с налогоплательщиками.

По словам сотрудников Отдела, 615 предприятий Петербурга взяты под жесткий контроль.

На заседании комиссии в четверг, 29 июня, были приглашены руководители 25 организаций, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума. В их число вошли: ООО "Евротракт", ООО "МедПол", ООО "Парголовский завод", ООО ОП "Лион-Х", ЗАО "НордПласт", "Сотранс", "Компания "Ди-Макс" и другие

Комиссия потребовала от них в кратчайшие сроки установить работникам этих компаний заработную плату не ниже прожиточного минимума.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Мой бывший муж работает в компании ООО"Евротракт".У него"белая" зар. плата около 5000руб.Он мне платит алименты 1000руб.Вот скажите как это возможно?Как работают эти трудовые комиссии?Их эффективность под большим вопросом.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.