Медиановости

29 июня 2006 15:44

Журналисты просят Буша напомнить Путину о Хлебникове

Журналисты просят Буша напомнить Путину о Хлебникове

Международный комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) опубликовал открытое письмо президенту США Джорджу Бушу.

Представители этой организации просят Буша включить в повестку заседания саммита "Большой восьмерки", который состоится в Санкт-Петербурге 14 июля, вопрос о безнаказанности за тяжкие преступления против журналистов в России. И в частности, они предлагают затронуть тему с расследованием убийства главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

"Убийство Хлебникова стало двенадцатым по счету убийством журналистов в России с момента прихода к власти Владимира Путина. И ни одно из этих преступлений не было раскрыто", - сообщается в письме Международного комитета защиты журналистов, опубликованном на официальном сайте организации.

Комитет обращает внимание на ряд нарушений, которые были выявлены в ходе судебных заседаний по делу Хлебникова, а также на тот факт, что слушания проходили в закрытом режиме. Случай с Хлебниковым влияет на то положение в мире, на которое претендует Россия, подчеркивают представители комитета защиты журналистов.

Напомним, что в убийстве Пола Хлебникова, застреленного 9 июля 2004 года, подозревались три человека: московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Предполагаемый заказчик преступления Хож-Ахмед Нухаев был объявлен в розыск. Пятого мая присяжные оправдали всех трех обвиняемых. После этого Конгресс США принял резолюцию с требованием продолжить расследование убийства журналиста.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.