Медиановости

30 июня 2006 12:18

Лидеров стран G8 будут возить на тихоходных электромобилях

Лидеры стран "Большой восьмерки", которые соберутся на саммит в Петербурге 15-17 июля, будут обеспечены экологически чистым транспортом с электрическим питанием.

Как передает "Санкт-Петербург.ру", по указанию президента России 30 четырехместных электромобилей GEM e4 были закуплены для этой цели у американской компании Global Electric Motorcars, принадлежащей концерну DaimlerChrysler.

Каждый из автомобилей особой партии будет украшен изображением флага страны-участницы G8 и официальной эмблемой саммита. Сумма сделки не разглашается, однако известно, что базовая цена на GEM e4 в США составляет 8 995 долларов.

Электромобили развивают максимальную скорость в 40 километров в час, абсолютно бесшумны и не загрязняют окружающую среду. В странах США и Европы такие машины широко распространены для передвижения по территории национальных парков, военных баз, аэропортов, кампусов и других мест.

Вместе с тем интересно отметить, что техническим средствам, чья максимальная скорость не превышает 40 километров в час, запрещено двигаться по автомагистралям согласно пункту 16.1 ПДД, поэтому из аэропорта "Пулково" высоких гостей, скорее всего, повезут на более привычных бензиновых автомобилях.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.