Медиановости

30 июня 2006 11:45

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ потребовал опровержения

Сегодня в ряде электронных СМИ появилась информация о том. что якобы, по распоряжению властей Центрального района закрываются точки распространения газетно-журнальной продукции на Невском проспекте в районе площади Восстания.

Появление подобной недостоверной информации в период подготовки к саммиту Комитет по печати и взаимодействию со СМИ расценивает как действие, направленное на дискредитацию работы Правительства Санкт-Петербурга, как провокацию, преследующую цель вызвать недовольство и протесты петербуржцев.

Как сообщила глава администрации Центрального района Светлана Штукова, ни она, ни её подчиненные не отдавали ни устных, ни письменных распоряжений о закрытии в районе каких-либо объектов реализации печатной продукции. Более того, расширение сети газетно-журнальных киосков является одной из решаемых районом перспективных задач.

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации обратился к редакциям электронных СМИ, распространивших недостоверную информацию с требованием незамедлительно опубликовать ее опровержение. Комитет также обращается ко всем редакциям СМИ города с напоминанием о том, что одной из обязанностей журналистов является проверка сведений, планируемых к публикации, и подтверждает готовность предоставить редакциям объективные сведения по всем вопросам, находящимся в ведении Комитета.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.