Медиановости

30 июня 2006 12:28

Футбол и Бутово

Телезрители о лучших (1) и худших (2) программах, показанных с 21 по 28 июня, а также о самой заметной телеперсоне (3)

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Чемпионат мира по футболу продолжает держать в напряжении, не оставляя времени и возможности на другие телевизионные просмотры. Особенно запомнился матч Нидерланды – Португалия (Первый канал), на котором российский судья удалил с поля двоих игроков. Передача Виталия Третьякова "Что делать?" ("Культура"), серьезная и дельная, о том, каков политический класс в России.

2. Даже не сами "Времена" (Первый канал), которые были живыми и интересными, а заключительное слово ведущего, в котором он иронизировал по поводу демонстрации за свободу слова, организованной КПРФ и "Яблоком". Мол, как наследники КПСС могут?.. А может, у них – прогресс?

3. Судья Иванов, беспощадно наказывавший футбольных хулиганов.

Наталья Иванова, литературный критик

1. На этой неделе благодаря ТВ-путешествиям я как будто попала в виртуальный отпуск: благодаря "Культуре" – в Грецию, Италию, Францию ("Вокруг света с Дэном Крикшэнком в поисках 80 сокровищ") и Осло ("Гений места" с Петром Вайлем), благодаря "России" – в Севилью ("Вокруг света"). Репортажи из Южного Бутова – не путешествие, а предсказание нашего будущего: дело касается каждого из нас. Боюсь только, Бутово и бутовцы используются в не совсем понятных для нас политических играх.

2. Надоел футбол – многовато уже его… К тому же из-за него сократилась возможность показа интеллектуальных программ – мне это не нравится.

3. Семья Прокофьевых и Южное Бутово.

Юрий Кублановский, поэт

1. Программа "Достояние республики" ("Культура"), на этот раз посвященная бедственному состоянию архитектуры Твери. Программа эта – что особенно ценно – действенная: так, после рассказа об Абрамцеве Росохранкультура назначила квалифицированную комиссию на предмет профессиональной адекватности тамошнего директора А.Пентковского.

2. Приключенческий сериал "Фаворский" (НТВ) – его авторы даже увлекательный сюжет Монте-Кристо умудрились превратить в занудство.

3. Персона – Аркадий Мамонтов ("Россия", "Специальный корреспондент"), рассказавший о замечательном православном приходе в селе Новое на Ярославщине. Антиперсона – актер Владимир Стеклов в детективном сериале "Все включено" (НТВ), которого словно подменили – переигрывает, фальшивит… Совестно за прекрасного артиста.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Футбол: очень неожиданный, темпераментный матч Аргентина – Мексика. Передача "Кумиры" с Тамарой Гвердцители. Глубокая, тяжелая, мудрая картина "Весьегонская волчица" (все – Первый канал). Давняя, но такая любимая мелодрама Ахадова "Кто поедет в Трускавец" (ТВЦ). Новая картина Коростышевского "Дура" ("Россия"). Немецкий сериал "Мир животных" ("Культура").

2. Открытие Московского международного кинофестиваля (Первый канал) – уж слишком восточным был окрас: игра на зурне, или как там называется этот инструмент, танец женщин в кимоно с веерами… Вроде – открытие Московского фестиваля, а ощущение такое, что Улан-Баторского.

3. Самые заметные телеперсоны – Владимир Платонов и Анатолий Кучерена, поскольку не было студии, где бы они не появились в паре, уж не говоря о новостных репортажах.

Вера Цветкова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.