Медиановости

3 июля 2006 13:33

Не топайте ножками

Не топайте ножками

По утверждению сайта Фонтанка.ru, глава Гатчинского района Александр Худилайнен публично обвинил некоторые средства массовой информации, в том числе и нас, в продажности.

Поводом для сиятельного гнева и голословных обвинений чиновника послужила статья в "Деловом Петербурге", которая рассказывала про конфликт за собственность на несколько сотен гектаров гатчинских пастбищ, заросших щавелем, клевером и люцерной, которые так любят местные коровы.

В телефонном разговоре с корреспондентом "ДП" Александр Худилайнен сказал, что обвинил нас не в продажности, а в глупости: дескать, не понимаем, что нас используют его противники, чтобы решить конфликт в свою пользу.

Александр Худилайнен вроде хочет превратить цветущие луга в промзону, построить какой-нибудь очередной автомобильный завод и одним махом решить все вопросы с местным бюджетом.

Статья в "ДП" излагала точки зрения обеих конфликтующих сторон.

Но дело не в сути конфликта, а в нежелании чиновника признавать за СМИ право информировать общество о разных точках зрения.

Не только властей предержащих, но и крупного и малого бизнеса. Эти точки зрения, как и интересы, не всегда совпадают, что нормально. Нужно уметь слышать друг друга и договариваться.

Так же и чиновнику любого уровня нужно помнить, что, пока остаются независимые газеты, телеканалы и сайты, все его действия и слова могут стать достоянием гласности.

За них придется отвечать и аргументировать свою точку зрения. Для чего неплохо было бы взять несколько уроков риторики, чтобы научиться четко излагать свою мысль как в публичном выступлении, так и в диалоге. А не топать ножками в бессильном гневе на ненавистных журналистов, которые не только ищут, кому бы продаться, а еще и пишут объективные статьи.

Источник: "Деловой Петербург" от 30.06.06

Редакция