Медиановости

4 июля 2006 16:48

Против четверых калининградских журналистов возбуждено 16 уголовных дел!

Против четверых калининградских журналистов возбуждено 16 уголовных дел!

21 июня 2006 года в Калининградской областной прокуратуре руководитель следственной группы Дмитрий Зонин предъявил обвинение сразу трем журналистам газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" - Игорю Рудникову, Дине Якшиной и Олегу Березовскому. Четвертому журналисту - Александру Березовскому - обвинение пока не предъявлено, но уголовные дела в отношении него уже возбуждены. (Всего против четырех журналистов "НК" было заведено 16 уголовных дел, которые затем объединили в одно. Так что всем приготовлена одна общая скамья подсудимых. Кроме клеветы журналистам инкриминируются нанесение телесных повреждений и оскорбление 21 сотрудника милиции.)

Первое уголовное дело возбуждено по заявлению тогда еще командующего Балтийским флотом адмирала Валуева. Которому очень не понравилось, что в "НК" написали о творящемся на флоте бардаке.

Второе уголовное дело возбуждено по заявлению заместителя председателя Калининградского областного суда Крамаренко О.А. Ее до глубины души возмутила публикация о сауне "Акварель", размещающейся на территории ее, Крамаренко, супруга. В сауне состоятельным господам активно оказывались интим-услуги. Милиция взяла с поличным и банщицу-сутенершу, и проституток. Тем не менее, Рудникову инкриминируют клевету.

Третье дело возбуждено по заявлению председателя Калининградского областного суда В.И. Фалеева. По тому же поводу. Вместо того, чтобы напомнить подчиненной о существовании Кодекса чести судьи (подписанном, кстати, г-жой Крамаренко).

Четвертое уголовное дело возбуждено по заявлению С.В. Адамовича ...когда взятый с поличным Александр Адамович на допросе (!) рассказывает об участии своего брата Сергея в совершенном им, Адамовичем, заказном убийстве; Сергей, задержанный сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью, в свою очередь, дает ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ показания, а затем в прокуратуре собственноручно пишет, что "был задержан по подозрению в убийстве". А газета об этом сообщает.  ...Теперь Сергей заявляет, что его оклеветали, и против Рудникова уголовное дело возбуждается!

Но и это еще не все. Теперь Рудникова обвиняют (ещё два уголовных дела!) в том, что он, безоружный, избил восемь сотрудников УБНП и двенадцать омоновцев, которые были в бронежилетах, с пистолетами и автоматами.

Источник: Forum.msk.ru

Василий Чухин