Медиановости

6 июля 2006 11:01

Владимир Путин проведет интернет-конференцию

Владимир Путин проведет интернет-конференцию

Владимир Путин проведет в четверг интернет-конференцию.

Глава государства ответит на вопросы российских и иностранных пользователей всемирной компьютерной сети, которые с 30 июня собирают для него портал Яндекс и Британская Телевизионная и Радиовещательная Корпорация - Би-Би-Си (BBC).

Это вторая интернет-конференция Владимира Путина, которую он проводит на посту главы государства, и первая во время его второго президентского срока. В первый раз он общался с интернет-пользователями 6 марта 2001 года. Путин более часа отвечал на вопросы трех интернет-СМИ - российских "Газета.Ru" и "Страна.Ru" и британской Би-Би-Си Он-лайн.

Интернет-конференция президента начнется в 17.00 мск и, как ожидается, продлится примерно 1 час 40 минут, но не исключено, что и дольше.

Как сообщил РИА Новости источник в Кремле, Владимир Путин будет отвечать на вопросы, выбранные модераторами как из ранее присланных, так и поступающих непосредственно в ходе интернет-конференции. Президент сможет и сам выбрать наиболее понравившиеся ему вопросы.

Ответы главы государства будут переводиться на английский язык и оперативно выкладываться на сайте Би-Би-Си. Кроме того, полная версия конференции на русском и английском языках будет размещена на официальном сайте главы государства в Интернете.

Самые популярные и интересные вопросы, которые в течение недели поступали от пользователей Интернета, по словам источника, обрабатывались и регулярно предоставлялись Владимиру Путину.

Президент будет отвечать на вопросы в телевизионной студии Кремля. Здесь проходила и первая Интернет-конференция президента РФ.

Ведущими - модераторами конференции будут ведущий телеканала Russia Today Александр Гурнов, ведущая Би-би-си Бриджит Кэндал и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк. Их выбрали организаторы интернет-конференции - портал Яндекс и Би-би-си.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы компании Яндекс Михаил Ушаков, по данным на вечер среды вопросы на сайте president.yandex.ru задали жители восьми с половиной тысяч населенных пунктов.

Чаще всего вопросы задают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Уфы, Ставрополя.

Как и для первой интернет-конференции, Кремль не приобретал никакого дополнительного оборудования, поскольку резиденция президента России оснащена по последнему слову техники. Что касается возможных хакерских атак, то сайты Кремля, Яндекса и Би-Би-Си защищены достаточно хорошо, чтобы не волноваться по этому поводу, сказал источник.

В 2001 году на сайт президента России во время проведения интернет-конференции с целью ее срыва было предпринято 30 "хакерских атак". Около половины из них - из-за границы. Однако, благодаря принятым специалистами мерам, все атаки были сорваны.

Яндекс - российский интернет-портал, предлагающий пользователям основные веб-сервисы. Поисковая служба Yandex.ru открылась в 1997 году. Сегодня ежедневная аудитория Яндекса - четыре миллиона человек.

Британская Телевизионная и Радиовещательная Корпорация (Би-Би-Си) основана в 1927 году. Она осуществляет теле- и радиовещание как на национальную, так и на международную аудиторию. В последние годы возрастающее внимание Би-Би-Си отводит функционированию своих информационных служб в Интернете.