Медиановости

7 июля 2006 15:29

BBC покажет Лебедева из интернет-кафе на Невском

С 14-го по 18-е июля русская служба компании "Би-би-си" (ВВС) будет вести эфир из интернет-кафе "CafeMax" на Невском. В мобильной студии в эти дни будут выходить в прямой эфир основные программы радио BBC - "Утро на Би-би-си", "Радиус" и "БибиСева".

"CafeMax" - это крупный интернет-центр общей площадью 600 кв.м. на двух этажах здания на Невском проспекте. Руководство заведения решило не закрывать его на время работы BBC, так что зрителем прямых эфиров с Невского может стать любой посетитель кафе. Кроме того, любой слушатель BBC может задать вопрос участникам саммита на сайте компании. Как уверяет радиостанция, автор самого интересного, оригинального и убедительного послания будет приглашен для подготовки и участия в программе Би-би-си "Утро" - в качестве редактора-гостя.

"Утро на Би-би-си" - это трехчасовая программа с репортажами с места событий, комментариями, рассказами о политике, экономике, культуре и многом другом. В передачах из Петербурга будут обсуждаться главные темы саммита: здравоохранение, образование, энергетическая безопасность.

Программа "Радиус" посвящена событиям на территории бывшего Советского Союза. Она состоит из репортажей, комментариев и дискуссии в прямом эфире на главную тему дня. "Радиус" выходит в будние дни по вечерам. Основной темой петербургского выпуска будет дискуссия о том, какой видят роль России в "Большой восьмерке" россияне и ближайшие соседи нашей страны.

"БибиСева" - ежедневная программа Севы Новгородцева, главная идея которой – "новости с человеческим лицом". Один из важных элементов "БибиСевы" - привлечение слушателей к созданию живого эфира. Каждый день в программе звучат голоса и письма радиослушателей и читателей интернет-сайта Русской службы. Как сообщает Информационный портал SPB IT, в Петербурге гостями передачи станут известный сетевой деятель и владелец дизайн-студии Артемий Лебедев и музыкант Юрий Шевчук.

Редакция "Вебпланеты" надеется что у зарубежных гостей и участников их передач не будет проблем с поиском места выхода в эфир, несмотря на то, что некоторые сотрудники BBC думают что их коллеги будут работать в несуществующем интернет-кафе "Макс".

Александр Рыбаков