Медиановости

12 июля 2006 12:51

Немецкий журналист лишился камеры за съемку задержания большевика

Немецкий журналист лишился камеры за съемку задержания большевика

Во время конференции "Другая Россия" корреспондент немецкого журнала "Фокус" Борис Райтшустер снял на видео задержание сотрудниками правоохранительных органов четверых членов Национал-большевистской партии. Как сообщает "Ежедневный журнал", после этого милиционеры отобрали у него камеру.

Уточняется, что среди задержанных нацболов была одна девушка.

В первый день конференции произошло несколько инцидентов. Во время выступления британского посла в зал под видом журналиста прошел активист "Евразийского союза молодежи" и с криками "Слава Империи! Смерть "Другой России"!" разбросал листовки.

Затем другой "евразиец" во время перерыва напал на экс-премьера Михаила Касьянова.

Кроме того, сами нацболы вывели из зала для прессы журналистку газеты "Взгляд". Как сообщает издание "Газета", они заявили, что присутствие представителей этого издания на конференции нежелательно.

Отметим, что у Бориса Райтшустера ранее случались конфликты с московской милицией. Так, 1 апреля во время митинга у офиса "Транснефти" против прокладки Восточного трубопровода в водозаборной зоне озера Байкал сотрудник милиции выбил у него из рук фотоаппарат. Камера разбилась об асфальт.

Источник: Lenta.Ru