Медиановости

18 июля 2006 11:58

Центральные телеканалы не нашли ничего интересного в "Другой России"

Центральные телеканалы не нашли ничего интересного в

Отсутствие новостей о саммите оппозиции "Другая Россия" представители центральных телеканалов в официальных беседах объяснили тем, что мероприятие не являлось серьезным событием. Неофициально журналисты говорили, что действовали по указке сверху.

"У нас острая конкуренция между материалами, которые мы готовим для информационных выпусков. А хронометраж программ четко фиксированный, – пояснил "Коммерсанту" руководитель дирекции информационных программ, заместитель гендиректора "Первого канала" Кирилл Клейменов. – И у нас есть темы более актуальные, яркие и интересные, нежели форум "Другая Россия".

В руководстве дирекции информпрограмм канала "Россия" так и не смогли объяснить причину отсутствия в программе "Вести" сюжетов об оппозиционной конференции. Не последовало официальных комментариев и от НТВ. Но в неофициальных разговорах журналисты НТВ объяснили бойкот "Другой России" в эфире "распоряжением гендиректора канала".

Главный редактор информканала "Вести 24" (входит в состав ВГТРК) Дмитрий Медников на вопрос "Коммерсанта", был ли представлен форум в эфире круглосуточного канала, ответил, что "совершенно не был представлен". "Мы не считаем форум, о котором вы спрашиваете, достаточным политическим событием, достойным какого-то подробного освещения",– пояснил господин Медников.

В течение двух дней, пока в Москве проходил общественно-политический форум с участием оппозиции. Несмотря на то что мероприятие подробно освещалось западными СМИ и многими российскими, в новостях "Первого канала", "России" и НТВ не было ни одного сообщения об этом мероприятии. Молчал и канал ТВЦ. Сюжет о "Другой России" вышел в эфир лишь на Ren TV, да и то только в первый день работы форума.