Медиановости

18 июля 2006 18:17

ТВ-Центр начинает новую жизнь

С 14 августа московский телеканал ТВ-Центр будет выходить в эфир с новыми заставками, логотипом и рекламными слоганами. В сентябре изменится и программная политика канала. Масштабный ребрендинг призван привлечь к каналу молодую аудиторию.

О переходе на новый формат ТВ-Центр сообщил жителям Москвы за шесть недель до грядущих изменений. В начале июля на улицах Москвы, в общественном транспорте появились интригующие баннеры с текстом "Начинаю новую жизнь" и белым кругом, внутри которого нарисована буква. Красный иероглиф, который старательно рисуют две девушки, лишь отдаленно напоминает букву "Ц".

Масштабный ребрендинг в первую очередь направлен на то, чтобы Телевидением вечных ценностей (ТВЦ) заинтересовались люди моложе 55 лет.

"Канал ТВ-Центр смотрят в основном люди 55 лет и старше. Ребрендинг должен понизить этот порог до 35-40 лет, - сообщил dp.ru руководитель пресс-службы ТВ-Центра Александр Павлов. - В конце ребрендинга предполагается увеличить долю канала с 2,6% до 4% по России и с 6,3% до 8% по Москве. Привлекать аудиторию помоложе будем за счет увеличения доли развлекательных программ".

В новую жизнь со старым скарбом

Из прежних информационных, публицистических и документальных программ в новом сезоне, который стартует в сентябре 2006 года, останутся наиболее рейтинговые программы, сообщил Павлов.

Это авторские программы Андрея Караулова "Момент истины", Алексея Пушкова "Постскриптум", Леонида Млечина "Особая папка", Ильи Колосова и Анны Прохоровой "25-ый час", Бориса Ноткина "Приглашает Борис Ноткин".

Останутся также передачи "Лицом к городу", "Солнечный круг", "Сто вопросов взрослому", "Опасная зона".

Не изобретая велосипед

Многие новые программы, которые ТВЦ собирается предложить в будущем телесезоне, давно существуют в эфире других каналов в России и за рубежом.

Программа "Ключевой момент" с актрисой Ольгой Кабо будет рассказывать о необычных судьбах людей - аналогичная программа идет в Италии, США и Украине. Серия спецрепортажей "В центре внимания" похожа на программу "Специальный репортер", которая выходит на НТВ. Репортажи будут готовить журналисты Александр Анучкин, Николай Сердцев, Марина Ермакова и Кирилл Малахов.

В продолжение субботней программы "Постскриптум" по воскресеньям начнет выходить информационно-аналитическая программа "В центре событий с Анной Прохоровой". Аналогию этой передачи можно увидеть на канале REN TV, где идет передача "Неделя с Марианной Максимовской".

В эфире телеканала появятся передачи, снятые по подобию американских развлекательных программ "American Inventor" и "Big Comeback". Первая передача с рабочим названием "Изобретатель" соберет в студии нестандартно мыслящих людей с их необычными изобретениями. Программа напомнит зрителю "Очумелые ручки" Андрея Бахметьева. Вторая передача "Большое возвращение" расскажет о позабытых уже российских поп-звездах.

На телеканале появится и новое музыкальное реалити-шоу "Караоке на Манеже". В нем примут участие прохожие с улицы, которые будут соревноваться в умении петь известные песни. Аналогичная программа идет в Украине под названием "Караоке на майдане".

Приусадебные участки и родная речь

В эфире появятся и несколько программ для любителей повозиться на приусадебных участках и дачах. По будням в рубрике "Родная речь" будут транслироваться советские фильмы 60-70 годов.

В эфир обновленного канала выйдет также авторская программа "10 женщин Леонида Млечина". В передаче расскажут о женщинах, от Веры Засулич до Кондолизы Райс, которые сыграли немаловажную роль в истории.

Сериал - примета времени

В новом сезоне на телеканале выйдут и два сериала. В будни зритель увидит 100-серийный российский сериал "Городской романс", который расскажет о современных Ромео и Джульетте. В фильме снялись Валентина Талызина, Ивар Калныньш, Валентин Смирнитский, Михаил Дорожкин, Кирилл Бурдихин и Дарья Повереннова.

По субботам и воскресеньям на канале будут показывать 48-серийную комедию "Золотая теща" с участием Людмилы Липнер, Вероники Лысаковой, Татьяны Копыловой, Владимира Тишко, Татьяны Аугшкап, Тимура Киримова, Александра Хотченкова.

Лаура Магомедова