Медиановости

19 июля 2006 18:26

Телевизор будет резать футбольный матч

Одна из ведущих телекоммуникационных компаний в мире BT разработала специальное программное приложение, которое автоматически выбирает наиболее интересные фрагменты футбольного матча. Пользователям можно будет не дожидаться телевизионных репортажей с краткими отчетами о поединках между командами. Вместо этого достаточно посмотреть подборку, сделанную компьютером.

В этом году BT запускает свою телевизионную услугу BT Vision. В связи с реализацией этого проекта, который позволит передавать телепрограммы по широкополосным сетям BT, компания инвестирует в разработку технологии, способной распознавать телевизионный контент.

Новый сервис выбирает ключевые моменты футбольной трансляции исходя из уровня звука, динамики в кадре, количества повторов и ракурсов. По этим показателям программа распознает моменты взятия ворот или удалений игроков.

Технологию BT протестировали на матчах сборной Англии с командами Эквадора и Швеции на чемпионате мира. По сравнению с нарезкой, подготовленной BBC, сервис BT показал хороший результат: были зафиксированы все основные моменты игры. Специалист BT Дэвид Четтинг отметил, что программа "не знает" правила офсайдов, однако очень точна.

Источник: Газета.Ru

Наталья Бокарева