Медиановости

21 июля 2006 13:17

Парфенов снимает фильм про Брежнева

Не за горами новый телесезон, который, как всегда, обещает быть для зрителей интересным. Петербургские режиссеры и актеры внесли свою лепту в постановку новых передач.

Так, на канале НТВ появится 9-серийный телефильм петербургского режиссера Эрнеста Ясана "Жизнь и смерть Леньки Пантелеева". В его основу легла история жизни реального криминального персонажа, наводившего страх на горожан в середине 20-х годов прошлого столетия. Главные роли в картине сыграли тоже питерские актеры - Алексей Барабаш, Александр Баргман, Дмитрий Готсдинер, Сергей Барковский и певица Зара.

А вот на Первом канале грядет премьера полумистической драмы режиссера Дмитрия Светозарова "Вепрь". История, рассказанная в картине и охватывающая события с 1921 по 1974 годы, уложилась в восемь серий. Зрители побывают в забайкальской ставке легендарного барона Унгерна и в секретной советской лаборатории КГБ. Как обычно бывает в лентах у Дмитрия Светозарова, помимо знаменитых актеров - а в "Вепре" снимались Леонид Неведомский, Юрий Кузнецов, Андрей Толубеев - появляются и очень талантливые дебютанты. Так, не исключено, что эта лента станет "звездной" для молодого талантливого питерского актера Михаила Евланова.

В прошлом году много разговоров было вокруг телесериала "Брежнев" нашего земляка кинорежиссера Сергея Снежкина. И зрители, и критики отмечали бесподобную игру Сергея Шакурова в роли больного генсека. А вот от режиссера можно было услышать лишь слова возмущения. И картину подсократили - вместо шести серий выпустили в прокат четыре, и перемонтировали. В общем Снежкин был очень и очень недоволен. В этом году 19 декабря Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу исполнилось бы 100 лет. Другой Леонид - Парфенов - к этой дате снимает документальную ленту. Как нетрудно догадаться, выйти в эфир (скорее всего, на НТВ) она должна аккурат к юбилею вождя советского государства.

Передача "Ключевой момент", которая выходит на канале ТВЦ, обрела новую телеведущую. Ею станет знаменитая актриса Ольга Кабо. Правда, совмещать Ольге придется многое - и телевидение, и кино, да еще и дочурка подрастает.

Телеканал "Россия" в скором времени начнет съемки нового сезона популярной телеигры "Ключи от форта Баярд". Ведущие - известная в прошлом спортсменка Яна Батыршина и спортивный комментатор телеканала "Спорт" Дмитрий Губерниев.

Одним из самых удачных проектов телеканала "Россия" в прошлом сезоне были "Танцы со звездами". В рекордно короткие сроки "Танцы" собрали многомиллионную аудиторию. Учитывая такой интерес зрителей, руководство "России" решило продлить удачное шоу. Сейчас идут съемки нового проекта. Правда, теперь звезды будут танцевать на льду. Выбрано жюри, им будет руководить заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Вот только некоторых участников прошлых "Танцев" мы в новом сезоне не увидим. Отказалась участвовать в шоу Наташа Королева.

Совсем скоро отечественное телевидение и радио получат небывалый по сумме транш - два миллиарда долларов. Такие деньги выделит Российский банк реконструкции и развития. Большая часть денег уйдет на модернизацию инфраструктуры федеральной сети распространения телепрограмм. Еще одна часть - на запуск двух космических спутников, которые будут обеспечивать устойчивое распространение телесигнала по всей территории Российской Федерации.

Успех телесериала "Таксистка" и "Таксистка-2" подвиг продюсеров телеканала НТВ на съемки новых серий этого проекта. Естественно, главную героиню, неунывающую Надежду Ромашову, вновь будет играть так полюбившаяся зрителям Людмила Артемьева.

Канал СТС сделал подарок всем поклонникам творчества известной писательницы Татьяны Устиновой. На протяжении шести недель зрители увидят шесть новых мини-сериалов, снятых по книгам Устиновой. Показ будет осуществляться исключительно по средам и четвергам, в так называемый прайм-тайм.

Антон Серов