Медиановости

26 июля 2006 12:05

Петербург выделит около 2 миллионов рублей на оздоровление ветеранов войны и труда Приднестровья

Санкт-Петербург выделит около двух миллионов рублей на оздоровление ветеранов войны и труда Приднестровья, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения и социальной защиты непризнанной республики Иван Ткаченко.

"Мы ожидаем транша около двух миллионов рублей РФ. Это целевой транш на обеспечение оздоровления наших социально-незащищенных слоев населения. Это в первую очередь будут ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и ветераны боевых действий", - сказал Ткаченко.

По его словам, все эти категории жителей республики получат путевки в оздоровительные центры на территории Приднестровья.

"Я думаю, что мы освоим эти деньги (финансовая помощь Санкт-Петербурга), и наши заслуженные люди достойно отдохнут в наших санаториях", - сказал Ткаченко.

Главным оздоровительным центром Приднестровья является санаторий "Днестр" в Каменке, на севере республики. Санаторий основал (построил кургауз) русский фельдмаршал Петр Витгенштейн, в годы нашествия Наполеона в Россию не пустивший французов в Санкт-Петербург. Выйдя в отставку, он доживал свои дни в Каменке, где и был похоронен.