Медиановости

26 июля 2006 12:36

Прощание с Андреем Разбашем

Вчера близкие, родные, друзья и коллеги простились с Андреем Разбашем. Известный телеведущий и продюсер скончался в минувшее воскресенье от сердечного приступа. Ему было 53 года. Прощание состоялось вчера в полдень в храме Большого Вознесения у Никитских ворот (когда-то в этой церкви венчались Наталья Гончарова и Александр Пушкин). Гражданской панихиды решили не устраивать, и все, кто хотел, пришли попрощаться в церковь. Около храма стоял портрет покойного, окруженный большим количеством венков, самый ближний из которых – от коллег и друзей Ларисы Синельщиковой и Константина Эрнста. У входа в церковь молча стояли главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и основатель Ren-TV Ирена Лесневская. Несмотря на летнюю жару и сезон отпусков, храм у Никитских ворот был заполнен до отказа. Многие, в том числе и мужчины, не стеснялись слез. С отрешенным лицом стоял Иван Демидов, которому когда-то именно Андрей Разбаш открыл дорогу в большое телевидение.

Проводить в последний путь своего товарища пришли коллеги, с которыми Разбаша связывала дружба и работа в "ВИДе": Александр Любимов, Леонид Якубович, Виталий Вульф, Леонид Ярмольник, Валдис Пельш, Александр Политковский... Пришли бывшие коллеги по "молодежке" Центрального телевидения – Эдуард Сагалаев, Анатолий Лысенко, Анатолий Малкин, Александр Пономарев, Александр Олейников, Леонид Парфенов... С коллегой прощались многие телевизионщики с разных каналов – те, кто когда-то работал, дружил или просто был знаком с Андреем Разбашем. Немало было известных журналистов, артистов, режиссеров, политиков – одними из первых приехали Артур Чилингаров и Алексей Митрофанов.

Рядом с гробом были родные и близкие Андрея Разбаша: отец, братья, жены – Татьяна Разбаш и Альбина Назимова, его дети... После прощания в храме на улице никто не расходился, пока не вынесли гроб. Все молчали. Похоронили Андрея Разбаша на Одинцовском кладбище, где похоронена его мать.

Вера Швецова