Медиановости

2 августа 2006 12:43

Зацепило: По просьбам миллионов телезрителей...

Все мы любим немножко преувеличить. И все бы ничего, если в рамках разумного. Но наши телеведущие рамок разумного не признают. Достаточно просто попытаться осмыслить то, что они время от времени несут с экрана.

Вчера утром в гостях у Ларисы Вербицкой на Первом канале была Любовь Полищук. Обычный разговор ни о чем, нисколько не отвлекающий от приготовления омлета. Но вот напоследок Вербицкая торжественно так обращается к актрисе. "Вот, - говорит, - Любовь, сейчас миллионы зрителей ждут от вас ваших пожеланий. Что вы им скажете?"

Слово "миллионы" меня, признаться, подкосило. И стала я думать, жду ли я пожеланий от Любови Полищук. Как ни крути, выходило, что не жду. То есть от того, скажет ли сейчас уважаемая мной актриса "всего вам доброго" или "будьте счастливы", ни добра, ни счастья у меня явно не прибавится. И что-то подсказывает мне, что у миллионов телезрителей дело обстоит точно так же. И вообще желать что-то с экрана куче незнакомых людей, на мой взгляд, совершенно бессмысленно. Но у Ларисы Вербицкой, видимо, другая информация. Возможно, ей уже несколько миллионов телезрителей позвонили и сказали: ждем. Вот просто из дома не выйдем, пока нам Любовь Полищук чего-нибудь не пожелает.

Или вот другая фея телеэфира - Регина Дубовицкая. Недавно в программе "Аншлаг" она сообщила, что шесть лет назад они показали номер Сергея Дроботенко "Брачное объявление". "И с тех пор, - продолжает Дубовицкая, - зрители заваливают нас письмами с просьбой повторить этот номер". Нет, вы представляете, шесть лет! Люди увидели номер Сергея Дроботенко в 2000 году, и что бы за последующие шесть лет ни происходило, ничто их не отвлекало от написания писем в программу "Аншлаг". С просьбой повторить именно этот конкретный номер. Регина Дубовицкая не сказала про "миллионы телезрителей", но это явствовало из контекста. Фиг бы они этот номер повторили, если бы писем были десятки или даже сотни.

А уже через пять минут Дубовицкая вещала про номер группы "Экс-ББ" "В городе Сочи темные ночи", который через много лет после премьеры зрители по-прежнему требуют снова им изобразить. Нет, они уже не пишут письма, они просто кричат из зала на каждом (!) выступлении своих "любимцев". И так далее и тому подобное... И мне даже кажется, что Вербицкая с Дубовицкой действительно искренне верят, что именно таков их зритель. Тупой и упрямый как баран.

Лариса Хавкина