Медиановости

2 августа 2006 16:22

Кумир садоводов переходит на "Пятый канал"

Кумир садоводов, бессменный ведущий программы "Растительная жизнь" - Павел Лобков собирается работать на петербургском "Пятом канале", с осени переходящем в формат федерального. Пока достигнута предварительная договоренность, и подробности нового проекта журналист в беседе с корреспондентам "Фонтанки" не раскрыл.

Единственное, он отметил, что решение сменить место работы не было спонтанным, а зрело постепенно:

- Растительная жизнь продолжается уже 6 лет, и это уже "почтенная старость". К тому же она неоднократно перемещалась по эфиру, что не способствует повышению рейтинга.

"Звезда федерального значения" не считает переход на "Пятерку" снижением планки: "Есть ложное мнение о том, что, перебираясь из Москвы в Петербург, человек понижает свой статус - в то время как, допустим, в Америке можно по несколько раз менять город проживания, нисколько при этом не теряя своей значимости. Я считаю, что не должно быть одного города в многомиллионной стране, где только и есть рабочие места, и в этом я полностью согласен и с губернатором, и с президентом. Своим примером я хочу это продемонстрировать".

Чем конкретно "подкупил" его "Пятый канал", Лобков предпочел умолчать: "Я суеверный человек, и не хочу раньше времени об этом говорить". На "Пятом" тоже пока не намерены предавать огласки кадровые вопросы.

Павел Викторов