Мнения /
Интервью

1 ноября 2006 17:02

Игорь Носиков: "Судить об объективности трудно, потому что корреспондент — живой человек, а за ним еще стоит редактор и корпоративная этика издания"

Игорь Носиков:

Лениздат.ру продолжает проводить блиц-опросы руководителей и сотрудников пресс-служб, чтобы узнать их оценку работы петербургских СМИ. Интервьюируемым предлагается ответить на следующие вопросы:

1. Из каких источников вы отслеживаете события?

2. Какие из петербургских телеканалов наиболее профессионально готовят новости, программы?

3. Какие петербургские газеты наиболее адекватно освещают события?

4. Событие недели в Петербурге?

Игорь Носиков, начальник отдела экспедирования и агентирования Северо-Западной Морской компании:

1. Как правило, прежде всего читаю интернет-издания, ленты информационных агентств. Во-первых, они наиболее оперативны, во-вторых, доступнее всего. Вторым номером я бы поставил радио, а потом газеты.

2. Домой прихожу поздно, и потому успеваю посмотреть только каналы "Россия" и НТВ. У них самая удобная сетка вещания.

3. Наша компания выписывает "Деловой Петербург", и, конечно, я читаю его. Надеюсь, что материалы, которые публикуются в этом издании, адекватны и объективны. Судить об объективности трудно, потому что корреспондент — живой человек, а за ним еще стоит редактор и корпоративная этика своего издания. К тому же для этого надо быть на месте событий, о которых читаешь.

4. Конечно, самое яркое событие прошлой недели — это ответы президента на вопросы россиян.

Вячеслав Степченко, руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

1. В первую очередь я узнаю о новостях по радио, которое работает в машине. Кроме того, смотрю теленовости, читаю газеты и слежу за информацией, которая появляется в интернете.

2. Чаще всего смотрю новостные программы РТР, НТВ и Пятого канала. Их выпуски идут чаще других. Отсюда и оперативность.

3. Каждое утро читаю "Коммерсант". Не обхожу вниманием и другие газеты — "Невское время", "Вечерний Петербург", Санкт-Петербургские ведомости"… Просто у каждого издания своя ниша, и тем оно и интересно.

4. События в ГУВД не становятся чем-то запоминающимся. Это свое блюдо, которое готовится ежедневно. А среди того, что произошло в городе, запомнились перемены на канале "СТО".

Карина Ионесян, координатор культурных программ Израильского культурного центра:

1. Как правило, отслеживаю новости на лентах поисковых систем в интернете. И слушаю радио "Эхо Москвы".

2. Чаще всего смотрю Первый канал и РТР. Там больше познавательных программ. А жизнь Петербурга лучше освещается на НТВ. Еще хочется добавить, что очень мало интересного показывают на канале СТО. У них есть развлекательные передачи, а по-настоящему осмысленных среди них мало.

3. Мне нравятся "Аргументы и факты". Они освещают все стороны жизни города.

4. Ничего особенно запоминающегося за последнюю неделю я не могу назвать. Но отсутствие плохих новостей, как известно, — уже хорошая новость.