Медиановости

16 ноября 2006 17:58

Выбор за нами?

Выбор за нами?

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на выставке проектов офисного здания "Газпром-Сити" заявила, что предложенные проекты "рассматриваются как концептуальные идеи". И после выбора концептуальной идеи архитектор будет дорабатывать проект с учетом действующего законодательства и мнений специалистов и горожан. "Мы хотим, чтобы жители Петербурга стали активными участниками обсуждения проекта", — сказала Валентина Ивановна.

Проекты, их слабые и сильные стороны будут активно обсуждаться в прессе, а в интернете проведут электронное голосование.

На официальном сайте "Газпром-Сити" открыто голосование. Однако в нем нельзя проголосовать против всех проектов. Видимо, отмена графы "Против всех" — это общероссийская тенденция.

Правда, графа "Против всех" есть в голосовании на форуме gazprom-city.ru.

Кроме того, газета "Санкт-Петербургские ведомости" решила узнать мнение горожан и просит их ответить на вопрос: "Считаете ли Вы возможным строительство 300-метрового небоскреба на месте крепости Ниеншанц (у Большеохтинского моста)?" Промежуточные итоги опроса показывают, что противников строительства башни примерно в 10 раз больше, чем сторонников.

Интересно, насколько объективными будут остальные СМИ при освещении событий, связанных с "Газпром-Сити", если учесть, что НТВ, "Эхо Москвы", "Известия", "Петербургский час пик" входят в "Газпром-Медиа". А "Смена", "Невское время", "Вечернее время", "Вечерний Петербург", Балтийское информационное агентство и радио "Балтика" входят в Балтийскую медиагруппу, которая активно сотрудничает со структурами Газпрома.