Мнения /
Интервью

21 ноября 2006 16:45

"За последние полгода жизнь Петербурга в федеральных изданиях стала освещаться интенсивнее"

Лениздат.ру продолжает проводить блиц-опросы руководителей и сотрудников пресс-служб, чтобы узнать их оценку работы петербургских СМИ. Интервьюируемым предлагается ответить на следующие вопросы:

1. Из каких источников вы отслеживаете события?

2. Какие из петербургских телеканалов наиболее профессионально готовят новости, программы?

3. Какие петербургские газеты наиболее адекватно освещают события?

4. Событие недели в Петербурге?

Анатолий Поваженко, пресс-секретарь Управления Федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

1. В первую очередь я пользуюсь информацией из интернет-ресурсов, на второе место поставил бы печатные СМИ, телевидение и радио.

2. Думаю, что ТРК "Петербург", точнее, Пятый канал. Надеюсь, он возродится и вернет себе тот уровень популярности, который был до 90-х годов. Кроме того, часто смотрю петербургские выпуски новостей на канале НТВ и РТР. У них широкая тематика, охватывающая все спектры жизни города.

3. Скорее всего, это "Деловой Петербург". В этом издании очень сильная экономическая аналитика. Кроме того, надо упомянуть региональные приложения газет "Ведомости" и "Коммерсант". За последние полгода жизнь Петербурга в федеральных изданиях стала освещаться интенсивнее. Глубже показываются особенности города и его значение. Что касается непосредственно городских газет, то здесь я назову "Санкт-Петербургские ведомости". Потенциал этого издания еще не до конца реализован. У него есть поистине безграничные возможности для влияния в обществе. Это все-таки первая российская газета. С таким брендом можно выходить и на федеральный уровень.

4. Что касается событий, связанных с работой, здесь надо сказать о заседании правительства России по развитию и модернизации почтовой связи. Было решено, что ФГУП "Почта России" пока не будет акционироваться. А как человек не могу не вспомнить случай, когда пьяный водитель въехал в группу молодежи на Пушкинской улице.

Николай Байков, главный государственный таможенный инспектор пресс-службы Северо-Западного таможенного управления:

1. Утром чаще слушаю радио, на работе читаю интернет-сайты и газеты. Дома вечером смотрю телевидение.

2. Первый канал, Россия, НТВ. Пятый канал не успел сформироваться как федеральный, но входит в число лидеров. Главные положительные черты этих каналов — оперативность и многогранность освещения жизни города.

3. "Коммерсант", "Деловой Петербург", "Невское время". Эти издания характеризуются тем же, что мы уже упомянули, говоря о телевидении: оперативностью и широкой тематикой. Кроме того, меня привлекает стиль подачи информации и то, что у журналистов есть собственная точка зрения на события. С интересом читаю материалы Андрея Цыганова в "Коммерсанте", который пишет по нашей теме и о криминале.

4. Саммит в Ханое, в котором обсуждаются проблемы вступления России в ВТО.

Станислав Бондаренко, пресс-секретарь ГУП "Петербургский метрополитен":

1. Как правило, сначала читаю газеты и новостные сайты в интернете. На втором месте у меня стоит телевидение, и только на последнем — радио. Его я слушаю довольно редко.

2. Так получается, что большее количество информации я получаю с телеканала РТР. У этой телекомпании очень хороший сайт, где выложены все сюжеты.

3. Думаю, что газеты "Санкт-Петербургские ведомости", "Вечерний Петербург" и "Невское время" наиболее полно освещают общественную жизнь Петербурга

4. Меня зацепила социальная реклама в "Коммерсанте" о том, что тысячи людей умирают в Африке, в местности Дурфур.

Подготовила Елена Петровская