Мнения /
Блоги

22 ноября 2006 17:47

Лена Перова: Соведущие Швыдкого всегда беременели

Лена Перова: Соведущие Швыдкого всегда беременели

– До того как я пришла работать на СТС в программу "Жизнь прекрасна", она выходила на другом канале и под другим названием – "Песни XX века". Все прежние соведущие Михаила Ефимовича Швыдкого покидали проект по одной и той же причине – потому что становились беременными. Сначала ушла актриса Светлана Антонова, потом Тутта Ларсен... Среди сотрудников стали ходить байки на этот счет, и родилась "примета": вести передачу с Михаилом Ефимовичем – значит, скоро уйти в декрет. Что-то типа народного поверья: попьешь из чашки беременной женщины – и сама готовься.

Меня в первый же день обо всем предупредили, причем, помнится, сам Швыдкой сказал: Елена, мол, берегитесь! Я посмеялась. И все это осталось бы шуткой, если бы через некоторое время мне по состоянию здоровья не пришлось отлучиться. Команда, ясное дело, сразу решила, что дело в моем интересном положении. Пошли разговоры, меня стали спрашивать, что да как, разве что не поздравляли, чем ввели в крайнее стеснение. Пришлось оправдываться, но очевидно было, что никто мне особенно не верил. Думаю, и в будущем, если что, не поверят.

Тем не менее примета не сработала, потому что передачу с Михаилом Ефимовичем мы ведем уже больше двух лет. Видимо, недостаточно стараемся!

Среди зрителей, конечно, ходят упорные слухи о наших с ним неформальных отношениях, но они у нас скорее отеческие – а вовсе не те, после которых уходят в декрет.

Савельева Алина