Медиановости

2 февраля 2007 12:42

"Розыгрыш" без фокусов

"Первый канал" запустил новый цикл программы "Розыгрыш". Признать его успех можно лишь в одном случае: если не видеть старых выпусков.

Эффект премьерных "Розыгрышей" развивался по нарастающей: чем сильнее возмущались "бесцеремонностью" авторов программы звезды, тем выше был рейтинг. Однако утверждение, будто телевидение действует в интересах зрителя, снова оказалось голословным, и "Розыгрыш" пошел на поводу у оскорбленных знаменитостей.

Похоже, инциденты с Чулпан Хаматовой ("маски-шоу" в кафе окончились для актрисы нервным потрясением) и Марией Арбатовой (получив психологический срыв после визита в турфирму, где якобы избивали сотрудников, феминистка подала в суд) здорово напугали самих мастеров "развода". Их призывали всего лишь к соблюдению чувства меры – но они перестраховались так, что остроту, на которой держалась программа, подменили приторностью.

В новом сезоне, судя по премьерному выпуску, авторы "Розыгрыша" помешались на фокусах. Игорь Верник, открывавший новый цикл, стал жертвой иллюзиониста, а Валдис Пельш и Татьяна Арно с картами и волшебными палочками в руках изображали магистров магии. При этом ведущие скорее отрабатывали, словно повинность, сценарий, нежели пытались наладить общение с гостями. Которые, казалось, только мешали Пельшу и Арно вести их фантастически скучные диалоги.

Складывается впечатление, что "Розыгрыш" выдохся, вернее, сильно получил под дых. А вот от кого и что на самом деле стало причиной сбоя – наезды обиженных звезд, перерыв в съемках или элементарное истощение фантазии, остается только догадываться.

Сабурова Ольга