Мнения /
Интервью

6 марта 2007 18:10

Сергей Гуляев: "Не вижу смысла ругаться с шавкой"

Сергей Гуляев:

Александр Невзоров всегда был щедрым на острые выражения. Вот и недавно в эфире Пятого канала он назвал оппозицию, которая провела Марш несогласных, "таким калом собачьим". Таким образом он оскорбил как всю оппозицию в целом, так и лидера марша в частности, своего бывшего товарища, с которым в начале 90-х он поочередно вел программу "600 секунд", — Сергея Гуляева. Lenizdat.ru попросил г-на Гуляева прокомментировать слова своего бывшего коллеги.

Сергей Владимирович, как вы оцениваете недавние высказывания в адрес оппозиции вашего бывшего коллеги Александра Невзорова в эфире Пятого канала?

— Складывается ощущение, что Невзоров — полностью деградировавшая личность. Со своим лошадиным и конским дерьмом и собачьим калом, в котором он живет, он сам во все это превращается. Такого поноса мыслей я очень давно не слышал. Невзоров просто поступил в услужение Валентине Матвиенко и выполняет грязную заказную работу. В Марше несогласных он не принимал участия, не видел людей, которые там были, и не видел лозунгов митингующих. 3 марта на улицы вышли тысячи петербуржцев, в том числе блокадники, которых конский депутат со своими конюшнями оскорбил своими словами. Невзоров — такой депутат, который, наверное, пару раз только и приезжал в Государственную Думу — за зарплатой.

Невзоров говорит, что на митинге высказывались требования о повышении зарплат. Но этого не было. Не было всего того, о чем говорит Невзоров. Невзоров стал частью заказного пиара наравне с "молодогвардейцами", которые устраивали провокации на марше, разворачивая плакаты с надписями типа "Березовский, мы с тобой". Вполне возможно, что Невзоров завидует или ревнует к тем людям, которые наши в себе мужество открыто выступать против власти. Невзоров на самом деле — отстой и ничтожество как политик, он предал всех друзей и обслуживал Абрамовича.

А как вы с позиции профессионала оцените деятельность СМИ, в частности телевидения, по освещению Марша несогласных?

— Это была чистой воды геббельсовская пропаганда, все освещалось однобоко. Хотя должен отметить журналистов с РТР. Все-таки там еще остались порядочные люди. Я это говорю как телевизионщик. Несмотря на закадровый текст, в репортажах РТР кадры были совершенно противоположными, показывали и реальное количество участвующих, и противозаконные действия правоохранительных органов по задержанию митингующих. Еще остались нормальные люди. Хотя большинство, конечно, боится рассказать о том, что происходит на самом деле. Но всего все равно не скроешь.

Будете ли вы как-то реагировать на действия телевизионщиков, которые огульно всех митингующих называли экстремистами?

— Нет, я не вижу смысла бодаться. Я буду судиться с Матвиенко, с администрацией города, но не с телевидением или Невзоровым. Я не вижу смысла ругаться с цепной шавкой, которой хозяин дает котлету за тявканье. Ведь не в собаке дело, а в ее хозяине. Вести борьбу необходимо именно с хозяином, что я и намерен делать дальше!

Фоторепортаж с "Марша несогласных". Задержание Сергея Гуляева

Игорь Побединский