Медиановости

9 марта 2007 12:01

"Марш несогласных". Версия "МК в Питере"

Не согласен? Получи!

Марш несогласных, прошедший в субботу в Петербурге, в мировых новостях показывали сразу же после сюжетов о беспорядках в Дании.

Самые яркие картинки - разгневанные пенсионеры бьют омоновцев, а те, в свою очередь, не церемонятся с "несогласными". Несколько часов сопротивления закончились задержанием более 100 человек. Самые известные из них - лидер несуществующей НБП Эдуард Лимонов и петербургский депутат Сергей Гуляев. Лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова, выделявшегося из общей массы митингующих ухоженностью и сытостью лица, от возможных неприятностей оберегали личные охранники.

Марш показал, как изменилась Россия за последние несколько лет. Раньше трудно было представить, что в протестном экстазе сольются такие антагонисты, как бывший премьер Михаил Касьянов и рьяно критиковавший его Эдуард Лимонов, демократы и национал-большевики, а несколько сотен людей будут идти по центру Петербурга с плакатами: "Березовский, мы с тобой!"

Массовое шествие обошлось без пострадавших журналистов, предусмотрительно надевших специальные жилеты. Наверное, теперь о подобной "спецодежде" нужно подумать депутатам - например, тому же Гуляеву. Омоновцы провели против него удушающий прием. Кроме того, народный избранник получил дубинкой по голове и на некоторое время потерял сознание. МК

Елена Гусаренко