Медиановости

5 апреля 2007 18:22

Журнал "МИГ-17" открыл школу молодого журналиста

Журнал

Журнал для тинейджеров "МИГ-17", вокруг которого собралось много пишущей молодежи, открыл Школу молодого журналиста. Об этом Lenizdat.ru сообщили в редакции журнала.

Занятия проходят два раза в месяц по воскресеньям в помещении Офис-кафе, на Петроградской стороне. Проводят их ведущие журналисты города и сотрудники журнала под руководством главного редактора.

С ребятами уже пообщались Николай Донсков ("Новая газета"), Александра Андреева ("Санкт-Петербургские ведомости"), Евгения Дылева ("Петербургский Час Пик"). Темы занятий: "Политическая журналистика. Легко ли быть журналистом", "Карта СМИ. Где работать?", "Темы культуры и моды в печатных СМИ", "Социальная журналистика", "Искусство интервью", "Информация – королева журналистики",  "Интернет – как инструмент поиска".

Главный редактор журнала "МИГ-17" Алла Борисова считает, что школа журналистского мастерства интересна тем, кто начинает писать и видит себя в будущем журналистом, студентом журфака СПбГУ. "Мы знакомим наших учеников с азами профессии, разбираем жанры, говорим о разных сферах журналистики, анализируем тексты, раскрываем маленькие профессиональные секреты, - говорит Алла Борисова. - К нам ходят старшие школьники – для них и планировалась школа. Но в последнее время приходят и студенты журфака – говорят, что только здесь они могут встретиться с реально работающими в СМИ людьми".

Как отметила г-жа Борисова, в школе не скрывают трудностей и тягот профессии. Благодаря этому выпускники лишены того идеализма, который мешает в начале пути и приводит к глобальным разочарованиям.

Кроме того, по мнению Аллы Борисовой, школа позволит учащимся прийти в СПбГУ уже подготовленными – "с пачкой опубликованных материалов и некоторыми профессиональными навыками".