Медиановости

6 июня 2007 15:45

Владимиру Соловьеву тесно в телевизоре

Телезрители знают Владимира Соловьева прежде всего как ведущего популярных передач "К барьеру!" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Между тем Владимир Рудольфович еще и радиоведущий, и бизнесмен, и писатель, и певец. Как раз на прошлой неделе он презентовал свою новую книгу под названием "Мы и Они" и CD "Волшебник".

Собрались в музыкальном клубе "Джаз-Таун" самые что ни на есть близкие Соловьеву люди. Взволнованный, но тем не менее не утерявший способности иронизировать презентер, принимая от друзей подарки, в ответной речи выразил надежду, что книга "пойдет", заметив по ходу, что он далеко не первый из телелюдей, кто занимается писательством.

– Я знаю двух девиц, которые пишут книги о том, как выйти замуж за миллионеров. (Имелись в виду Робски и Собчак. – Г. Р.) Но насколько я в курсе, замуж за миллионеров сами эти девицы так и не вышли. Замечательно, что они учат этому других…

В своей книге Владимир Рудольфович никого не учит, но то, что в ней написано, какие мысли опубликованы, может научить многому. "Мы и Они" – книга о реальных встречах с реальными политиками высшего эшелона власти. Например, впечатления от встречи с Путиным. На которой президент в разговоре с телеведущим откровенен и не гнушается такого слова, как "говенное". Это Владимир Владимирыч о состоянии в стране, которая ему досталась после Бориса Николаевича.

Путина на презентации не было. Был Аркадий Дворкович из управления администрации президента с супругой. Видимо, по случаю того, что в администрации Соловьева признают писателем профессиональным, Дворкович подарил ему символическую гигантскую трудовую книжку. Рудольфович не растерялся и потребовал от помощника президента: "Даешь строчку в бюджет!" – очевидно, давая понять, что стоит он немало.

А еще Соловьев пел. Песни со своего только что записанного диска "Волшебник". Того самого, о котором Владимир Матецкий отозвался так: "Владимир Соловьев является продолжателем лучших традиций Марка Бернеса – про таких исполнителей говорят: он поет сердцем! А это значит, что его новая пластинка, несомненно, найдет свой путь к сердцам слушателей". C

Резанов Григорий

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.